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Bife à parmegiana da vovó bem suculento e perfeito para o almoço em família

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    O bife à parmegiana é uma receita muito famosa e que surpreendentemente não é difícil de preparar. É impossível resistir à combinação de um bife acompanhado de queijo e regado a molho de tomate, e todo mundo que for servido essa delícia irá concordar! Você vai ficar bem conhecido se fizer essa receita!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bife à parmegiana

    Para fazer esse bife à parmegiana vamos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa, como coxão mole, alho, pimenta-do-reino, sal, farinha de rosca, amido de milho, farinha de trigo, ovo, óleo, molho de tomate, queijo muçarela, azeitonas verdes picados, cheiro-verde, e orégano. O modo de preparo desse bife à parmegiana é bem simples! Primeiro, temperamos os bifes, depois empanamos em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca com amido de milho e fritamos. Colocamos numa assadeira molho de tomate, bifes, mais molho, queijo, azeitonas, orégano e molho. Assamos até o queijo derreter e provamos essa delícia.

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    Ingredientes da receita de bife à parmegiana

    Para o bife

    • 500 g de coxão mole em bifes
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • pimenta-do-reino sal a gosto

    Para empanar

    • farinha de rosca (o quanto baste)
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • farinha de trigo (o quanto baste)
    • 2 ovos inteiros

    Para a montagem

    • óleo (o quanto baste)
    • molho de tomate (o quanto baste)
    • 400 g de queijo muçarela fatiado
    • azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e orégano a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque os bifes de coxão mole e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
    2. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos para pegar o tempero.
    3. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e o amido de milho e misture bem. Em outra tigela coloque a farinha de trigo e numa terceira tigela coloque os ovos e bata-os bem.
    4. Empane os bifes passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, reservando os que forem ficando prontos.
    5. Frite os bifes em óleo quente abundante e, assim que dourar dos dois lados, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
    6. Faça uma camada de molho de tomate em uma assadeira e coloque os bifes fritos sobre o molho.
    7. Regue cada bife com um pouco de molho de tomate e cubra tudo com o queijo muçarela.
    8. Espalhe as azeitonas verdes picadas e o orégano e cubra com tudo com molho de tomate.
    9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que o queijo derreta bem.
    10. Finalize com cheiro-verde e prove essa delícia de bife à parmegiana

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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