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Bichinho-de-seda, receita da bolinha que eu sou viciado, faço todos os dias

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    Bichinho-de-Seda! Receita da Bolinha que eu sou viciado, faço todos os dias!

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    Hoje separei essa receita de Doce Bichinho-de-Seda muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Doce Bichinho-de-Seda que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Doce Bichinho-de-Seda

    Coloque o coco em uma panela, mantenha fora do fogo e adicione 1/2 xícara de leite para hidratar o coco. Aguarde 5 minutos para esta primeira etapa. De seguida junte os ovos inteiros, as gemas descascadas, o açúcar e a manteiga e bata bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Quando o doce estiver frio, espalhe o amendoim torrado em um prato. Com um pouco de manteiga nas mãos, enrole o açúcar de coco em bolinhas e coloque em um prato de amendoim. Com o auxílio da outra mão, sem usar a manteiga, pressione os amendoins no doce de forma que fiquem bem cobertos. Seus doces de ouriço devem ficar assim. Tudo embrulhado em amendoim.

    Ingredientes para o Doce:

    • 2 pacotes de coco ralado (100 g cada);
    • 1/2 xícara de leite;
    • 1 ovo inteiro;
    • 3 gemas;
    • 1/2 Kg de açúcar;
    • 1 colher de sopa rasa de manteiga.

    Ingredientes Amendoim para Finalizar:

    • 200 gramas de amendoim torrado e moído.

    Como Fazer Doce Bichinho-de-Seda:

    1. Coloque o coco em uma panela e sem levar ao fogo, acrescente 1/2 xícara de leite para hidratar o coco.
    2. Neste primeiro passo aguarde 5 minutos.
    3. Em seguida adicione o ovo inteiro, as gemas sem a pele, o açúcar e a manteiga e misture bem.
    4. Leve ao fogo médio misturando sem para até soltar do fundo da panela.
    5. Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar.
    6. Quando o doce estiver frio, espalhe o amendoim torrado em um prato.
    7. Com a mão untada com um pouco de manteiga enrole o doce de coco no formato de bolinhas e coloque no prato de amendoim.
    8. Com o auxílio da outra mão, sem manteiga, pressione o amendoim no doce para ficar bem coberto.
    9. Seu docinho de ouriço deverá ficar dessa maneira.
    10. Todo coberto de amendoim.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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