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Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família

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    A berinjela assada no forno é uma sugestão maravilhoso para ser servida como acompanhamento de um almoço ou jantar, além de ser extremamente saborosa. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo a berinjela assada no forno mais incrível da vida!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer berinjela assada no forno

    Para fazer berinjela assada no forno, iremos utilizar berinjela, farinha de rosca, maionese, queijo ralado, cebola, cebolinha, sal e azeite. Vamos primeiramente fatiar as berinjelas e deixar de molho na água com sal, por 10 minutos. Retirar e deixar escorrer em papel toalha. Em seguida vamos passar as rodelas de berinjela numa mistura de maionese e cebola, e depois empanar na farinha de rosca previamente temperada com queijo ralado e orégano. Depois vamos dispor numa assadeira untada com azeite, e levar para assar por 15 minutos. E agora é só retirar do forno, e se deliciar com essa maravilhosa berinjela assada no forno! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de berinjela assada no forno

    • 1 berinjela com a casca
    • 4 colheres(sopa) cheias de farinha de rosca
    • 4 colheres(sopa) cheias de maionese
    • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de cebola ralada
    • Água o quanto baste para o molho
    • Cebolinha picada a gosto
    • Sal a gosto
    • Azeite para untar
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    Modo de preparo

    1. Lave a berinjela, corte em rodelas e deixe de molho em água e sal por 10 minutos.
    2. Disponha as rodelas de berinjela sobre papel toalha para ficarem bem sequinhas.
    3. Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano num recipiente e reserve.
    4. Coloque a maionese e a cebola numa vasilha, misture bem, passe a berinjela nessa mistura e empane na farinha de rosca temperada.
    5. Numa assadeira untada com azeite, disponha as rodelas de berinjela empanadas.
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
    7. Retire do forno, polvilhe cebolinha picada e sirva essa sua deliciosa berinjela assada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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