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Bauru de forno com massa fofinha e recheio delicioso um lanche diferente para sua tarde

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    O bauru de forno é uma opção deliciosa param ser servido num lanche da tarde, mas até mesmo como prato principal. Uma massa crocante, um recheio cremoso, tudo contribui para que você faça hoje mesmo o bauru de forno mais espetacular do planeta! Vamos fazer já?

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bauru de forno

    Para fazer o bauru de forno, vamos fazer uma massa de pão, que será recheada com presunto, mussarela, ervilha, tomate e cebola. Em seguida, vamos levar o bauru de forno para para assar até dourar. Quando ele sair do forno, você terá um bauru de forno delicioso para o lanche da sua família. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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    Ingredientes da receita de bauru de forno

    Para a massa

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 ml de leite morno
    • 1 ovo
    • 4 batatas médias (cozidas e espremidas)
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
    • farinha de trigo (até dar ponto)
    • 1 pitada de sal
    • gemas (para pincelar)

    Para o recheio

    • 100 ml de creme de leite
    • 200 ml de molho de tomate pronto
    • 500 gramas de presunto fatiado
    • 500 gramas de mussarela fatiada
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
    • 2 cebolas fatiadas bem fininho
    • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
    • sal, pimenta, orégano e demais temperos (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Numa tigela grande, coloque o açúcar e o fermento e misture bem.
    2. Adicione o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina. Mexa bem para incorporar.
    3. Acrescente a batata e, em seguida, a farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos.
    4. Sove bem até formar uma massa úmida e macia.
    5. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.

    Do recheio

    1. Numa tigela, misture todos os ingredientes com exceção do presunto e da mussarela e reserve.

    Montagem

    1. Após descansar por 45 minutos, divida a massa em 2 partes.
    2. Polvilhe farinha numa bancada, abra a massa numa espessura de 0,5 cm aproximadamente e forre o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    3. Disponha sobre a massa uma camada de mussarela, uma de presunto e uma de recheio.
    4. Repita as camadas até que termine todos os itens do recheio.
    5. Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra todo o recheio.
    6. Grude bem as bordas e recorte o excesso. Pincele com as gemas de ovos.
    7. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
    8. Assim que estiver dourada diminua o forno para o mínimo e coloque a assadeira na parte mais baixa do forno.
    9. Isso evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
    10. Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de bauru de forno!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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