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Bati esses ingredientes do armário e fiz um delicioso sorvete de liquidificador

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    Pensa num sorvete de liquidificador que além de ser extremamente saboroso é muito refrescante. Confira o passo a passo dessa versão de sorvete de liquidificador e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa maravilha de sobremesa gelada dos deuses!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer sorvete de liquidificador 

    Para fazer sorvete de liquidificador iremos utilizar para a mousse, de leite condensado, creme de leite, iogurte natural integral, suco de limão e leite em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar num refratário e levar para congelar no freezer. Nesse meio tempo iremos preparar a calda de chocolate levando tudo ao fogo baixo até ficar homogêneo. Na sequência vamos retirar o sorvete de liquidificador do freezer, despejar a calda, e levar para gelar por 1 hora no freezer. Retirar novamente, polvilhar granulado de chocolate e raspas de limão e um espetacular sorvete de liquidificador está prontinho para ser saboreado!

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    Ingredientes da receita de sorvete de liquidificador 

    Para a mousse de limão 

    • 2 caixinhas de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 pote de iogurte natural integral (170 gramas)
    • 150 ml de suco de limão 
    • 1 xícara(chá) de leite em pó 

    Para a calda de chocolate

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
    • 250 ml de leite 
    • 3 colheres(sopa) de manteiga 
    • Granulado de chocolate e raspas de limão para decorar
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    Modo de preparo

    Da mousse

    1. No liquidificador coloque o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o suco de limão, o leite condensado.
    2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. 
    3. Despeje essa mistura num refratário e leve para o freezer para congelar por 2 horas.

    Da calda 

    1. Numa panela em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura.
    2. Deixe por mais 9-10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Retire o refratário do freezer, espalhe toda a calda por cima e leve para o freezer novamente por 1 hora para ficar bem firme. 
    4. Depois desse tempo, retire e polvilhe com granulado de chocolate e raspas de limão a gosto. 
    5. Sirva bem gelado essa gostosura de sorvete de liquidificador!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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