Essa batata recheada que vamos te ensinar a fazer é simplesmente formidável e vai deixar todo mundo com muita água na boca. Esse prato é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, com um incrível recheio de frango, bacon e bastante queijo. Não deixe de fazer essa maravilhosa batata recheada!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer batata recheada
O primeiro passo para fazer essa delícia, é selecionar algumas batatas grandes e bem bonitas. Feito isso, vamos envolvê-las em papel alumínio, separadamente, e levar ao forno para assar. Depois de assar, retiramos do papel alumínio e retornamos ao forno, agora para dar uma boa douradinha na casca da batata. O próximo passo é preparar as batatas para receber os recheios, e para isso vamos fazer um corte no meio da batata e abri-lo com uma colher. Dentro desse espaço, vamos primeiro passar bastante manteiga temperada e depois entrar com os recheios de nossa escolha, como frango com queijo ou bacon com catupiry. Agora é só retornar ao forno até o queijo derreter!
Ingredientes da receita de batata recheada
- 4 batatas grandes
- requeijão q. b.
- bacon frito q. b.
- frango desfiado q. b.
- muçarela ralada q. b.
- 4 colheres de sopa de manteiga
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Envolva cada batata em papel alumínio.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
- Retire as batatas do papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Retorne ao forno por mais 35 minutos, a 200°C.
- Retire do forno e faça um corte no meio da batata, indo de uma ponta a outra.
- Aperte com cuidado a batata de modo a abrir esse corte.
- Com uma colher, abra espaço dentro desse corte, tirando parte do centro da batata.
- Passe dentro de cada batata manteiga temperada com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Recheie as batatas com uma camada de frango desfiado, uma de requeijão, mais uma de frango e uma última de muçarela ralada.
- Alternativamente, preencha as batatas com bastante requeijão e espalhe cubinhos de bacon frito por cima.
- Mais uma vez, leve ao forno a 200°C, preaquecido, até o queijo derreter.
- Delicie-se com essa espetacular batata recheada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial