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Batata recheada com creme de milho assada no forno simples prática e deliciosa

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    A batata recheada com creme de milho é bastante versátil e um ótimo acompanhamento para as suas refeições. Simples, econômica e fácil de fazer, a receita é recheada com um delicioso creme de milho e vai agradar todos os paladares. Confira a receita e faça a incrível batata recheada com creme de milho!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer batata recheada com creme de milho

    Para a batata recheada com creme de milho, vamos precisar de: milho verde, leite, batatas, cebola,farinha de trigo, margarina, sal, pimenta-do-reino, salsa, azeite, queijo ralado e/ou orégano a gosto. Vamos fazer um creme de milho com leite, milho, farinha de trigo, cebola e manteiga. Vamos cozinhar as batatas com a casca, depois cortá-las ao meio, cavando para retirar um pouco do miolo. Vamos salpicar sal e colocar o creme de milho na parte cavada, polvilhando queijo ralado, regando com azeite e vamos gratinar no forno por 10 minutos. Sua batata recheada com creme de milho está prontinha para servir!

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    Ingredientes da receita de batata recheada com creme de milho

    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 medida (da lata de milho) de leite integral
    • 4 batatas grandes ou médias
    • ½ cebola pequena picadinha
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de margarina
    • sal, pimenta-do-reino e salsa (a gosto)
    • azeite (para regar)
    • orégano a gosto (para salpicar)
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    Modo de preparo

    1. Bata no liquidificador, metade da lata de milho escorrido, o leite e a farinha de trigo. Reserve.
    2. Doure a cebola na manteiga ou na margarina, junte o milho restante e misture bem.
    3. Adicione o creme de milho reservado, mexa até engrossar, tempere a gosto e reserve.
    4. Cozinhe as batatas com a casca, até ficarem macias, mas sem desmanchar.
    5. Corte as batatas ao meio e cave com cuidado, retirando um pouco do miolo.
    6. Salpique-as com sal e adicione o creme de milho na parte onde foi cavada.
    7. Polvilhe orégano a gosto e regue com azeite a gosto.
    8. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.
    9. Sirva em seguida sua saborosa batata recheada com creme de milho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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