Pular para o conteúdo
Publicidade

Batata portuguesa fica maravilhosa e não dá trabalho para fazer

    Publicidade

    Batata portuguesa é uma ótima opção para ser saboreada num almoço ou num jantar. Fica extremamente saborosa, muito cremosa e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão de batata portuguesa, e você só vai querer comer batata desse jeito. Divina!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer batata portuguesa 

    Para fazer batata portuguesa iremos precisar de cebola, bacon, batata, sal e água. Para o molho branco da batata portuguesa, vamos utilizar leite, requeijão cremoso, farinha de trigo, queijo ralado, margarina e sal. Teremos que seguir as orientações tanto do preparo das batatas, do bacon e da cebola, como também do preparo do molho branco. Para a montagem da batata portuguesa, iremos dispor num refratário regado com azeite, as batatas, azeite a gosto, as cebolas, o bacon frito e o molho branco. Vamos cobrir com a mussarela ralada, azeitonas, ovos cozidos e salsinha. Gratinar a batata portuguesa por 20 minutos, retirar do forno, e servir em seguida a melhor batata portuguesa do mundo!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de batata portuguesa 

    Para a batata/bacon/cebola

    • 2 cebolas fatiadas
    • 200 gramas de bacon picado
    • 900 gramas de batatas cortadas em rodelas
    • ½ colher(sopa) de sal 
    • Água q.b. 

    Para o molho branco

    • 400 ml de leite 
    • 100 gramas de requeijão cremoso
    • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
    • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
    • 2 colheres(sopa) de margarina 
    • ½ colher(café) de sal 

    Para a montagem 

    • 200 gramas de mussarela ralada 
    • Ovos cozidos e azeitonas a gosto 
    • Azeite e salsinha a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da batata/bacon/cebola

    1. Coloque numa panela as batatas, o sal e cubra com água q.b. Leve ao fogo alto e deixe até que a batata fique “al dente”. Não é para cozinhar demais. 
    2. Depois disso, retire do fogo, escorra as batatas e reserve.
    3. Em outra panela coloque o bacon, leve em fogo médio e frite o bacon na própria gordura. Desligue o fogo e retire o bacon frito. 
    4. No óleo do bacon, coloque a cebola em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire a cebola e reserve.

    Do molho branco 

    1. Na mesma panela onde foi frita a cebola, coloque a margarina, leve em fogo baixo, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. 
    2. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar, coloque o sal, misture bem, cozinhe por 2 minutos. 
    3. Junte o queijo ralado e o requeijão cremoso, mexa para agregar e retire do fogo. 

    Montagem

    1. Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com azeite, disponhas as batatas, regue com azeite a gosto, coloque a cebola em rodelas e o bacon.
    2. Coloque o molho branco e espalhe bem, cubra com mussarela ralada, azeitonas fatiadas, ovos cozidos, salsinha e regue com azeite a gosto. 
    3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos. 
    4. Retire do forno, e se delicie com essa maravilhosa batata portuguesa!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade