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Batata gratinada no forno um prato fácil e delicioso perfeito para o seu fim de semana

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    A batata gratinada no forno fica dos deuses e tem um preparo simples e rápido, ideal para servir em uma de suas refeições. Com uma consistência bem cremosa e delicioso sabor, essa maravilha que você tira quentinha do forno, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Josi e faça a espetacular batata gratinada no forno, que vai lhe render muitos elogios!

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    Como fazer batata gratinada no forno

    Para a receita de batata gratinada no forno, que é bem fácil de fazer, iniciaremos cozinhando as batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média, numa panela com água fervente e um pouco de sal, durante alguns minutos. Vamos escorrer e reservar as batatas. Em uma tigela, vamos misturar bem ovos e creme de leite, temperando com pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal. Vamos fazer a montagem numa travessa, intercalando camadas de batata, creme, molho de tomate e queijo. Vamos colocar no forno durante uns minutos para gratinar, retirar, servir e aproveitar essa delícia de batata gratinada no forno! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de batata gratinada no forno

    • 250g  de queijo muçarela
    • 100g  de molho de tomate
    • chimichurri (a gosto)
    • sal (a gosto)
    • 3 ovos inteiros
    • 1 caixinha de creme de leite
    • orégano (a gosto)
    • páprica defumada (a gosto)
    • cominho (a gosto)
    • sal (a gosto)
    • azeite de oliva (a gosto)
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 50g de queijo parmesão 
    • 1 tomate em rodelas 
    • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média
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    Modo de preparo

    1. Numa panela com água fervente, adicione e cozinhe as batatas já descascadas e cortadas, em água e um pouco de sal, durante 5 minutos ou até estarem macias. Em seguida, escorra e deixe reservado.
    2. Numa tigela, coloque os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o chimichurri, e vá batendo bem. Reserve.
    3. Distribua de maneira uniforme as batatas em uma travessa refratária untada com óleo.
    4. Regue mais um fio de azeite por cima das batatas e distribua o molho de tomate.
    5. Faça uma camada de muçarela cobrindo tudo, derrame por cima a mistura dos ovos com creme de leite reservada e finalize com mais uma camada de muçarela. 
    6. Salpique parmesão ralado, distribua o tomate em rodelas e faça a finalização com orégano a gosto.
    7. Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 20 minutos para gratinar.
    8. Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional batata gratinada no forno! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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