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Batata gratinada de forno deliciosa e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

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    Que tal aprender a preparar uma receita fácil, prática e econômica e nem por isso menos saborosa para uma de suas refeições? Com a cremosa batata gratinada, que você faz no forno, combinando os ingredientes e temperos com perfeição, vai agradar a todos e receber muitos elogios! Confira a receita do Canal Receitas da Josi e faça a sensacional batata gratinada, que será um sucesso!

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    Como fazer batata gratinada

    o preparo dessa deliciosa receita, de batata gratinada, é bem fácil. Iniciaremos tirando as cascas das batatas e fazendo rodelas médias. Então cozinharemos as batatas numa panela com água fervente, durante alguns minutos. Vamos escorrer e deixar as batatas reservadas. Numa vasilha, misturaremos bem ovos e o creme de leite, utilizando: pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal para temperar. Faremos a montagem da batata gratinada num refratário de vidro, intercalando camadas de batata, creme, molho de tomate e queijo, tomate e orégano. Iremos colocar no forno por alguns minutos até dourar, servir e degustar sua magnífica batata gratinada!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de batata gratinada

    • páprica defumada (a gosto)
    • orégano (a gosto)
    • chimichurri (a gosto)
    • sal (a gosto)
    • 3 ovos inteiros 
    • 1 tomate maduro em rodelas 
    • 250g de queijo muçarela
    • sal (a gosto)
    • cominho (a gosto)
    • 50g de queijo parmesão 
    • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 100g de molho de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • azeite (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Numa panela com água fervente e um pouco de sal, deixe as batatas cozinharem durante 5 minutos ou até amaciarem. Em seguida, escorra a água e reserve. 
    2. Adicione numa tigela: os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e chimichurri, batendo bem. 
    3. Unte com óleo um refratário de vidro e arrume as batatas de forma uniforme. 
    4. Por cima das batatas, regue mais um fio de azeite e distribua o molho de tomate. 
    5. Faça uma camada de muçarela para cobrir, adicione os ovos com creme de leite, seguido de mais uma camada de muçarela. 
    6. Salpique parmesão ralado, coloque o tomate em rodelas e polvilhe orégano. 
    7. Coloque no forno pré-aquecido, a 200°C, durante 20 minutos.
    8. Sirva e aprecie sua maravilhosa batata gratinada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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