Pular para o conteúdo
Publicidade

Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

    Publicidade

    Pensa numa batata gratinada diferente, muito cremosa e que fica incrivelmente deliciosa. E detalhe, nessa versão diferenciada leva atum no preparo e fica ainda mais top das galáxias. Confira o passo a passo dessa receita de batata gratinada e faça, você vai se apaixonar! Demais!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer batata gratinada 

    Para fazer batata gratinada iremos precisar de tomates picados, atum sólido, pimentão vermelho, verde e amarelo, azeitona preta, cebola, sal, orégano, cheiro verde e azeite. Vamos refogar em fogo médio todos os ingredientes do molho da batata gratinada e reservar. Para preparar o molho branco da batata gratinada iremos utilizar creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, leite, sal e noz moscada. Iremos levar esses ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Para montar a batata gratinada, vamos dispor num refratário uma camada de batas, em seguida o molho, outra camada de batatas e o molho branco. Iremos cobrir com mussarela fatiada, polvilhar com orégano, gratinar por 25 minutos, retirar do forno e a batata gratinada mais gostosa do planeta acaba de ficar pronta!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de batata gratinada

    Para o molho

    • 3 tomates picados 
    • 2 latinhas de atum sólido 
    • 1 xícara(chá) de pimentão vermelho, verde e amarelo
    • ½ xícara(chá) de azeitona preta picada 
    • 1 cebola grande picada
    • Sal, orégano e cheiro verde a gosto 
    • Azeite a gosto 

    Para o molho branco

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
    • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
    • ½ litro de leite 
    • Sal e noz moscada a gosto 

    Para a montagem 

    • 4 batatas cozidas al dente 
    • 200 gramas de mussarela fatiada a gosto 
    • Orégano a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da batata

    1. Coloque numa panela grande, o azeite, a cebola picada, o alho e leve ao fogo médio para refogar um pouco. 
    2. Adicione o pimentão, o tomate picado, a azeitona picada, mexa bem para incorporar e deixe refogar mais um pouco. 
    3. Ajuste o sal, coloque o orégano, o cheiro verde, e por último o atum sólido. Misture tudo muito bem, para agregar todos os temperos, prove o sal, e retire do fogo. 

    Do molho branco 

    1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, adicione a farinha de trigo,e  misture até virar uma pastinha. 
    2. Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal, noz moscada ralada, adicione o creme de leite, prove o sal e deixe no fogo até obter um creme homogêneo. 

    Montagem 

    1. Num refratário coloque uma camada de batatas cozidas “al dente”.  Despeje o molho de atum por cima e espalhe bem. 
    2. Disponha outra camada de batatas por cima e cubra com o molho branco. Coloque a mussarela fatiada e polvilhe com orégano. 
    3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
    4. Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de batata gratinada!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade