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Batata com carne seca e requeijão saborosa, ideal para servir com um arrozinho

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    Batata com carne seca e requeijão saborosa, ideal para servir com um arrozinho

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Batata com carne seca e requeijão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Batata com carne seca e requeijão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Batata com carne seca e requeijão

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes

    • 3 unidades de batata grandes sem casca;
    • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
    • 1 colher (sopa) de óleo 1 unidade de cebola média picada;
    • 2 dentes de alho bem picados;
    • 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada;
    • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada;
    • 200 gramas de requeijão;
    • sal a gosto;
    • pimenta-do-reino a gosto.
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    Modo de Preparo

    1. Afervente a batata por 10 minutos.
    2. Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.
    3. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
    4. Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
    5. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
    6. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
    7. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
    8. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.
    9. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.
    10. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
    11. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.
    12. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
    13. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.
    14. Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.
    15. Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso. Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry e outra com o restante do purê.
    16. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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