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Batata assada no forno com especiarias um acompanhamento delicioso e fácil de fazer

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    Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para aproveitar as batatas que tem na sua despensa, irá adorar essa batata assada no forno com especiarias, que fica douradinha por fora e macia por dentro. Ótimo acompanhamento para carnes e saladas, é muito saudável, pois não leva óleo nem fritura. Confira a receita e faça a incrível batata assada, que vai encantar a todos! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer batata assada

    Para a receita de batata assada, que tem um preparo simples, utilizaremos batatas e temperos a gosto, como: açafrão, páprica defumada e orégano, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Vamos cozinhar as batatas em uma panela com água fervente e sal, durante 10 minutos. Depois de escorrer a água, vamos colocar os temperos a gosto e o azeite, dispondo em uma forma previamente untada com azeite. Iremos regar as batatas com mais azeite e levar ao forno médio durante 20 minutos, virando do outro lado na metade desse tempo para que dourem uniformemente. Por fim, vamos polvilhar orégano por cima da batata assada. Sirva e saboreie sua maravilhosa batata assada!

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    Ingredientes da receita de batata assada

    • azeite de oliva (a gosto)
    • 500g de batatas
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)

    Como fazer batata assada

    1. O primeiro passo é lavar bem as batatas, descascar e cortá-las em fatias grossas. 
    2. Em uma panela, coloque água e sal e deixe ferver em fogo alto. 
    3. Adicione as batatas fatiadas grossas e cozinhe até ficarem macias por dentro, mas firmes por fora (uns 10 minutos). 
    4. Depois, escorra a água das batatas e tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
    5. Unte uma forma com azeite e distribua as rodelas de batatas sobre ela, regando com um pouco mais de azeite. 
    6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 20 minutos, virando as rodelas de batata na metade do tempo para ficarem douradas por igual. 
    7. Por fim, polvilhe orégano a gosto, sirva e aproveite sua deliciosa batata assada, que fica divina!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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