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Batata assada no forno com azeite e parmesão uma delícia para acompanhar seu almoço

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    A batata assada é uma deliciosa alternativa às tradicionais batatas fritas. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, elas são um acompanhamento perfeito para diversos tipos de pratos. Confira o passo a passo dessa receita de batata assada e faça, você vai se apaixonar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer batata assada 

    Para fazer essa delícia vamos precisar de água, batata, pão ralado, azeite, queijo parmesão ralado, maisena, orégano, páprica defumada, alho ralado, sal e pimenta do reino. Para iniciar o preparo da batata assada, iremos cortar as batatas em 4 partes, cozinhar em fogo alto, após levantar fervura por apenas 3 minutos. Retirar da panela, remover o excesso de água em papel toalha, dispor num plástico culinário e temperar com o restante dos ingredientes da batata assada seguindo o passo a passo. Dispor numa assadeira e assar a batata assada, em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 60-70 minutos. Retirar do forno e servir essa maravilhosa e suculenta batata assada!

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    Ingredientes da receita de batata assada 

    • 1 ½ litro de água 
    • 1 kg de batatas descascadas
    • 2 colheres(sopa) de pão duro ralado 
    • 2 colheres(sopa) de azeite 
    • 2 colheres(sopa) rasas de queijo parmesão ralado 
    • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
    • 1 colher(sopa) rasa de orégano
    • ½ colher(sopa) rasa de páprica defumada
    • 1 colher(chá) rasa de alho ralado
    • ½ colher (sopa) rasa de sal 
    • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino 

     Modo de preparo 

    1. Corte as batatas ao meio, e depois corte as metades ao meio também, obtendo assim 4 partes. 
    2. Coloque as batatas numa panela com a água, leve ao fogo alto e assim que começar a ferver deixe cozinhar por 3 minutos.
    3. Escorra as batatas no escorredor e deixe esfriar bem. Disponha num papel absorvente para remover toda a água delas. 
    4. Coloque as batatas dentro de saco plástico, adicione o queijo ralado, o sal, o alho, a maisena, o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e o pão ralado. 
    5. Feche o saco plástico, e misture bem para incorporar todos os temperos. Acrescente o azeite e misture um pouco mais para agregar. 
    6. Disponha as batatas temperadas numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos. 
    7. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata assada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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