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Batata assada crocante o acompanhamento perfeito para o almoço do dia das mães

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    Você quer aprender a fazer uma batata assada crocante que deixará todos com água na boca? Então vai amar essa receita feita no forno, bem temperada, que traz uma textura incrível: macia na parte interna e crocante por fora, um acompanhamento perfeito para qualquer prato. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a divina batata assada crocante, que vai arrancar elogios de todos!

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    Como fazer batata assada crocante

    Essa batata assada crocante é muito fácil de fazer e fica deliciosa! Fará o maior sucesso na sua mesa e todo mundo vai querer repetir. Começaremos lavando as batatas e vamos picá-las em pedaços médios. Você pode deixar ou tirar a casca, como preferir. Depois, vamos cozinhar as batatas em água fervente e sal, até ficarem macias por dentro, mas sem desmancharem, reservando. Faremos agora parte do tempero, refogando alho com alecrim e tomilho numa panela com muito azeite. Em seguida, iremos coar e regar apenas o azeite por cima das batatas. Vamos assar no forno até ficarem bem douradinhas. Prontinho, sirva e deguste sua incrível

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de batata assada crocante

    • 1 pitada de pimenta calabresa
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • salsinha desidratada (a gosto)
    • sal a gosto + 1 colher(sopa) para o cozimento da batata
    • 1 pitada de alecrim
    • 1kg de batata
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 1 colher (café) de colorau
    • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
    • 1 pitada de tomilho

    Obs.: para esta receita você pode optar por descascar as batatas ou higienizá-las bem e manter as cascas.

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    Modo de preparo

    1. Lave e pique as batatas em pedaços médios.
    2. Cozinhe-as numa panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal durante 8 minutos. Em seguida, escoe a água e deixe reservada.
    3. Coloque numa frigideira o azeite e aqueça em fogo médio.
    4. Acrescente o alho picado, o alecrim e o tomilho.
    5. Quando o alho ficar levemente dourado, coloque o colorau, misture e apague o fogo.
    6. Coe o conteúdo da frigideira numa peneira e deixe somente o azeite reservado.
    7. Regue as batatas cozidas com o azeite.
    8. Utilize sal, salsinha, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto para temperar as batatas.
    9. Arrume as batatas em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até ficarem bem douradas.
    10. Tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa batata assada crocante!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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