Pular para o conteúdo
Publicidade

Batata assada crocante e fácil de fazer o melhor acompanhamento para o seu almoço ou jantar

    Publicidade

    Você já pensou em transformar uma simples batata em um acompanhamento incrível para uma de suas refeições ou para o seu lanche? Com essa receita incrível e rápida, você aprenderá a fazer uma batata assada crocante, feita no forno, que fica macia na parte de dentro e crocante por fora. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a saborosa batata assada crocante, que todos vão amar!

    Publicidade

    Como fazer batata assada crocante

    Para a batata assada crocante, com um preparo simples, vamos precisar de: sal, alho, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano, azeite e batata. Iremos lavar e cortar as batatas em pedaços grandes, no formato canoa e cozinhar em água fervente com sal até ficarem macias, porém firmes. Vamos escorrer as batatas e reservar. Numa vasilha, vamos misturar alho, azeite, páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano e sal e envolver as batatas nessa mistura. Passaremos para uma forma que já esteja untada com azeite, com a casca voltada para baixo e levamos ao forno para assar durante 40 minutos. Sirva e aproveite sua irresistível batata assada!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de batata assada crocante

    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • azeite de oliva (a gosto)
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • 1 dente de alho picadinho
    • ½ colher (chá) de orégano
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 kg de batatas médias com casca
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascar. Corte de novo cada metade, novamente nesse sentido, formando quatro pedaços em formato canoa. 
    2. Pegue uma panela com bastante água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. 
    3. Quando a água ferver, adicione as batatas e deixe cozinharem durante 4 minutos ou até ficarem macias, mas firmes. Em seguida, escorra a água das batatas e deixe reservado. 
    4. Misture o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal numa vasilha grande, mexendo bem. 
    5. Ponha as batatas na vasilha e envolva-as com o tempero. 
    6. Unte com azeite uma assadeira e arrume as batatas com a casca para baixo, sem se encostarem. 
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 40 minutos, ou até ficarem douradinhas. 
    8. Sirva e se delicie com sua apetitosa batata assada crocante!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade