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Batata assada com crosta de parmesão e manteiga deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

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    Você não pode deixar de preparar a saborosa batata assada, que fica divina, macia por dentro e com uma casquinha crocante por fora! Essa maravilha que você prepara com facilidade no forno, pode servir como entrada ou petisco, agradando a todos os paladares. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a espetacular batata assada, que será um sucesso!

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    Como fazer batata assada

    Para a batata assada, vamos colocar as batatas numa panela, cobrir com água, adicionar ½ colher (sopa) rasa de sal, mexer e cozinhar até ficarem macias, mas não moles. Iremos apagar o fogo, deixar esfriar, escorrer a água e cortar as batatas ao meio. Acrescentaremos em uma assadeira grande: a manteiga derretida, 1 colher (chá) rasa de sal, parmesão ralado, a pimenta, a páprica defumada e o alecrim, mexendo e distribuindo no fundo da assadeira. Ajeitaremos as batatas por cima dessa pasta, com as casquinhas viradas para cima, vamos pincelar com manteiga, salpicar parmesão e assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e pouco. Sirva e deguste sua divina batata assada!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de batata assada

    • 900g de batata bolinha com casca 
    • água o quanto baste (até cobrir) 
    • ½ colher (sopa) rasa de sal + 1 colher (chá) rasa
    • ½ xícara (chá) de manteiga derretida + 30g (para pincelar)
    • 50g de queijo parmesão ralado + 2 colheres(sopa) para polvilhar
    • metade de meia colher (chá) de pimenta-do-reino 
    • ½ colher (chá) rasa de páprica defumada 
    • 1 colher (chá) rasa de alecrim seco

    Obs.: a xícara medidora possui 210ml.

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    Modo de preparo

    1. Pegue uma panela, adicione as batatas, após higienizá-las, cubra com água, coloque ½ colher (sopa) rasa de sal, misture e leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Espete um garfo, se as batatas estiverem macias, mas não moles, estão no ponto certo.
    2. Desligue o fogo, aguarde esfriar, escorra a água e corte as batatas ao meio.
    3. Numa assadeira retangular grande, acrescente: a manteiga derretida, 1 colher (chá) rasa de sal, queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alecrim seco, misturando bem e espalhando no fundo da assadeira.
    4. Por cima dessa pastinha, acomode as metades das batatas, com a casquinha virada para cima, pincele com manteiga derretida e polvilhe parmesão ralado.
    5. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora e depois por mais alguns minutos até que fique douradinha.
    6. Sirva e deguste sua apetitosa batata assada! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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