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Batata ao creme um acompanhamento saboroso e fácil de preparar para seu almoço ou jantar

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    A receita de hoje é uma incrível batata ao creme, capaz de deixar qualquer um com água na boca. Além de ser muito gostosa, é uma receita muito fácil e prática de fazer. A batata ao creme é uma excelente opção para você servir naquele almoço de domingo com toda a família reunida. Todo mundo vai adorar! 

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer batata ao creme 

    O preparo dessa receita é bastante simples e descomplicado. A base dessa receita são as batatas, cogumelos e queijo. Nessa receita, utilizaremos queijo manchego, que é um queijo de ovelha, mas você pode usar o queijo de sua preferência. Começamos o preparo cozinhando e temperando os cogumelos. Feito isso, então descascamos e fatiamos as batatas em rodelas finas. Desta feita, passamos para a montagem, e para isso untamos uma travessa com manteiga e dispomos camadas de batatas, de cogumelos e de queijo. Sobre a última camada, despejamos nada e caldo de galinha, além de parmesão ralado. Agora é só levar ao forno! 

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    Ingredientes da receita de batata ao creme 

    • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
    • 5 xícaras de chá de cogumelos fatiados
    • ¼ de cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de sopa de tomilho fresco
    • 5 batatas médias
    • 200g de queijo manchego ou outro de sua preferência
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite
    • 1 copo de caldo de galinha
    • 2 doses de vinho branco seco
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
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    Modo de preparo

    1. Cozinhe os cogumelos e a cebola em uma frigideira com azeite e manteiga, por aproximadamente 10 minutos.
    2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
    3. Despeje o vinho branco e aguarde secar. Reserve.
    4. Higienize, descasque as batatas e deixe de molho na água por 10 minutos.
    5. Escorra e corte em fatias finas. 
    6. Unte uma travessa refratária com manteiga e espalhe o alho picado.
    7. Faça uma primeira camada com ⅓ das batatas, seguida de uma camada com metade dos cogumelos. 
    8. Então, espalhe metade do queijo manchego e o tomilho fresco.
    9. Cubra com mais uma camada de ⅓ das batatas e o restante dos cogumelos.
    10. Faça uma última camada com o restante das batatas e despeje sobre elas a nata e o caldo de galinha.
    11. Polvilhe o parmesão ralado. 
    12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 45 minutos.
    13. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos.
    14. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. 
    15. Sirva sua incrível batata ao creme! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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