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Bala de goma ou jujuba caseira receita com gelatina fácil para fazer em casa com as crianças

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    A jujuba ou bala de goma ou ainda só goma como é chamada, é um docinho gelatinoso que a criançada adora. Bem conhecida em formatos variados como minhoquinhas, ursinhos, frutas e bichinhos diversos, em várias cores e sabores, é bastante comum em festas infantis. Prepare com carinho para a criançada este docinho que tem gosto de infância!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer jujuba

    Acompanhe esta maravilhosa receita de jujuba ou bala de goma e aprenda a fazer este docinho para as crianças. Os ingredientes necessários são açúcar, água, corante da cor que desejar, gelatina em pó sem sabor, essência a sua escolha para dar o sabor que você quiser, óleo para untar e açúcar granulado para envolver os docinhos. Você hidrata a gelatina com água e leva ao fogo, sem deixar ferver. Junta o açúcar mexendo até levantar fervura, depois, fora do fogo, adiciona o corante e a essência. Então despeja a massa da jujuba em forma untada e deixa descansar 12 horas. Após esse tempo é só cortar em quadradinhos, passar no açúcar granulado e está pronta sua jujuba ou bala de goma!

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    Ingredientes da receita de jujuba

    • gotas de corante a sua escolha
    • 3 copos (americano) cheios de água em temperatura ambiente
    • 9 copos (americano) cheios de açúcar refinado
    • 2 colheres (chá) de essência a sua escolha
    • 6 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor (72g)
    • óleo de soja (para untar)
    • 2 copos (americano) cheios de açúcar granulado (para empanar)
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    Modo de preparo

    1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
    2. Leve ao fogo baixo até que esteja dissolvida, tomando cuidado para não deixar ferver.
    3. Adicione o açúcar e mexa até levantar fervura.
    4. Agora retire do fogo e junte a essência e o corante da sua preferência.
    5. Despeje na fôrma untada com óleo e deixe descansar por aproximadamente 12 horas.
    6. Corte em quadradinhos pequenos e passe-os no açúcar granulado.
    7. Está pronta a sua jujuba ou bala de goma!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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