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Baião de dois um prato único diferente e delicioso receita de restaurante nordestino

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    Baião de dois é um prato típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil e possui inúmeras versões e modos de preparar. Apresentamos aqui uma forma muito usada para preparar o baião de dois com uma seleção de ingredientes de dar água na boca. Essa receita rende bastante e toda a família ficará satisfeita!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer baião de dois

    Essa receita de baião de dois é excelente e a forma como é preparada faz com que todos os ingredientes incorporem muito bem os sabores uns dos outros. O arroz e o feijão, junto dos demais ingredientes, terminam de cozinhar juntos, com a própria água de cozimento do feijão, que dá um sabor todo especial. Os temperos, com seus sabores e aromas, farão um contraponto de leveza ao bacon, ao paio e à carne-seca. A carne-seca refogada na manteiga fica um espetáculo, e junto com o queijo-coalho forma uma combinação fantástica. Siga o passo-a-passo e faça hoje mesmo!

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    Ingredientes da receita de baião de dois

    • 500g de feijão fradinho
    • 500g de arroz agulhinha
    • 500g de carne de sol cozida, dessalgada e desfiada
    • 300g de queijo-coalho em cubinhos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 6 dentes de alho bem picados
    • 2 cebolas-roxas picadas
    • 300g de paio cortados em cubos pequenos
    • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
    • 2 tomates picados
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
    • cheiro-verde ou coentro picados (a gosto)
    • sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Coloque o feijão para cozinhar em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 minutos (não cozinhe na panela de pressão).
    2. Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon. Conforme ele for soltando gordura, adicione também o paio.
    3. Quando estiverem bem tostados, acrescente o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Mexa bem.
    4. Quando os ingredientes estiverem dourando, acrescente o arroz e mexa bem.
    5. Acrescente o feijão junto com a água do cozimento.
    6. Conforme a água da panela for secando, adicione mais água até o arroz terminar de cozinhar.
    7. Em outra panela, refogue a carne seca na manteiga e depois junte à panela com os demais ingredientes, misturando bem.
    8. Quando o arroz e o feijão estiverem no ponto, acerte o sal, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde ou o coentro picado e o queijo-coalho.
    9. Misture tudo, tampe a panela e aguarde 5 minutos.
    10. Agora é só reunir a família e os amigos e comer seu delicioso baião de dois!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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