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Bacalhau de natal gratinado o prato especial que não pode faltar na sua ceia

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    O bacalhau de Natal é uma receita sensacional, que reúne os ingredientes de maneira harmoniosa e prática e o resultado é uma bacalhoada saborosíssima para servir em sua ceia ou no almoço de Natal. Esse prato que todos vão adorar, rende bem e vai lhe render muitos elogios! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio e faça o incrível bacalhau de Natal, que fará sucesso em sua ceia!

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    Como fazer bacalhau de natal

    Para o bacalhau de Natal vamos dessalgá-lo, deixando de molho na água e trocando a água a cada 6h. Em seguida, vamos cozinhar o bacalhau em água fervente, reservando. Nessa mesma água vamos cozinhar as batatas. Iremos refogar alho, cebola, pimentão, tomate, azeitonas e salsinha, temperando com colorau e pimenta-do-reino. Vamos colocar também o molho de tomate e o bacalhau reservado, cozinhando tudo. Então vamos misturar o creme de leite. Depois disso, basta fazer a montagem do prato, seguindo o passo a passo,salpicar muçarela, decorar com azeitonas e gratinar no forno por uns 15 minutos. Reúna a família, sirva e aprecie seu delicioso bacalhau de Natal! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bacalhau de Natal

    • 150g de muçarela ralada
    • 1 pimentão pequeno picado
    • 2 tomates médios em cubinhos
    • 600g de bacalhau
    • 1 cebola pequena picada
    • 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
    • azeite de oliva (a gosto) 
    • salsinha picada (a gosto) 
    • azeitona picada (a gosto)
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • ½ sachê de molho de tomate pronto
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 3 dentes de alho 
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    Modo de preparo

    1. Pegue um recipiente, adicione o bacalhau, cubra-o com água e deixe de molho por 24h, lembrando de trocar a água a cada 6h, para dessalgar. 
    2. Após esse tempo, passe o bacalhau para uma panela com água que ainda esteja fria, cobrindo-o. 
    3. Coloque para cozinhar, e ao começar a ferver, deixe por mais 5 minutos no fogo, cozinhando.
    4. Utilize uma escumadeira para retirar o bacalhau e deixe reservado.
    5. Coloque as batatas na mesma água e cozinhe até ficarem al dente (não deixe amolecer muito).
    6. Nesse meio tempo, tire as espinhas do bacalhau, desfiado-o em seguida. 
    7. Na sequência, escorra as batatas e deixe-as reservadas. 
    8. Refogue no azeite numa outra panela, o alho, a cebola e o pimentão. Assim que ficar dourado, junte o tomate, as azeitonas e a salsinha.
    9. Adicione pimenta-do-reino e colorau para temperar. Depois coloque o molho de tomate, misturando bem.
    10. Acrescente o bacalhau desfiado reservado, misture bem e cozinhe por 2 minutinhos.
    11. Após esse tempo, coloque o creme de leite, mexa bem e apague o fogo.
    12. Adicione as batatas numa travessa untada com azeite, regando com mais azeite por cima. 
    13. Distribua o bacalhau por cima das batatas.
    14. Salpique a muçarela ralada e utilize as azeitonas para decorar. 
    15. Coloque em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.
    16. Sirva e saboreie seu sensacional bacalhau de Natal, que fica divino e sua família vai amar!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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