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Bacalhau cremoso um prato perfeito para sua ceia ou almoço do dia 25

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    Essa receita de bacalhau cremoso de natal é maravilhosamente gostosa e perfeita para você fazer e servir na sua ceia com toda a família reunida. Essa receita rende bastante e todo mundo vai poder comer e se deliciar com esse bacalhau cremoso de natal à vontade. Não deixe de fazer essa delícia! 

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bacalhau cremoso de natal 

    O primeiro passo da nossa receita é colocar postas de bacalhau já dessalgadas para cozinhar em uma panela com leite, Em seguida, escorremos o bacalhau e guardamos o leite. Agora desafiamos bem o bacalhau e levamos para uma panela com cebola e alho refogados. Nessa mesma panela juntamos pimentão, azeitonas, cheiro-verde e requeijão. O próximo passo é o purê, e para isso basta cozinhar bem as batatas e depois amassar junto com manteiga e sal e cozinhar com um pouco do leite usado no bacalhau. Com o purê e o bacalhau prontos, nós montamos em uma travessa, junto com requeijão e muçarela, e levamos ao forno até gratinar. 

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    Ingredientes da receita de bacalhau cremoso de natal 

    Para o bacalhau

    • 1 litro de leite integral
    • 1kg de bacalhau dessalgado em postas
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • pimenta-do-reino a gosto
    • noz-moscada a gosto
    • sal a gosto
    • ½  pimentão picado
    • azeitonas a gosto
    • 200g de requeijão
    • cheiro-verde a gosto
    • tomate a gosto.

    Para o purê de batatas

    • 1kg de batata inglesa
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • sal a gosto
    • 1 xícara de chá de leite (use o mesmo leite utilizado no bacalhau)

    Para a montagem 

    • 150g de muçarela fatiada
    • requeijão cremoso a gosto
    • ovos cozidos (para decorar)
    • pimenta biquinho (para decorar)
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    Modo de preparo

    Do bacalhau

    1. Aqueça o leite em uma panela e adicione as postas de bacalhau. 
    2. Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. 
    3. Escorra o bacalhau e reserve o leite. 
    4. Desfie o bacalhau e reserve. 
    5. Numa panela com azeite, coloque o alho e a cebola para refogar. 
    6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
    7. Assim que a cebola dourar, entre com o pimentão e o bacalhau desfiado. 
    8. Refogue por alguns minutos. 
    9. Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão e misture bem.
    10. Desligue o fogo e acrescente tomate cereja. 
    11. Misture e reserve. 

    Do purê de batatas 

    1. Descasque e corte em 4 as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até que estejam macias. 
    2. Escorra as batatas e amasse-as bem junto da manteiga e do sal. 
    3. Leve ao fogo em uma panela com 1 xícara de chá de leite. 
    4. Mexa até formar um purê liso e cremoso. 

    Da montagem

    1. Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau e passe por cima requeijão cremoso.
    2. Cubra com o purê de batatas e faça uma última camada de muçarela fatiada.
    3. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse até o queijo gratinar. 
    4. Retire do forno e decore com ovos cozidos e pimenta biquinho. 
    5. Sirva e saboreie esse sensacional bacalhau cremoso de natal!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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