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Arroz doce bem cremoso que fica pronto rapidinho e fica simplesmente maravilhoso

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    Que tal se deliciar com um arroz doce que fique bem cremoso e saboroso? Essa receita sensacional vai te ensinar a preparar uma gostosura de dar água na boca! Com um preparo prático, rapidamente você terá essa sobremesa que combina muito com dias frios. Confira a receita do Canal Dany Padilha e faça o irresistível arroz doce, que será um sucesso!

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    Como fazer arroz doce  

    Para o arroz doce,utilizaremos: coco ralado, maisena, gemas, açúcar, leite de coco, creme de leite, canela em pau, cravo de índia, água, arroz e leite. Vamos começar cozinhando o arroz com o açúcar, o cravo e a canela em pau até que toda a água seque. Adicionaremos os demais ingredientes, preparando a mistura de gemas com a maisena e leite. Colocaremos a mistura do arroz doce cremoso em fogo médio, até que a maisena fique cozida e ganhe cremosidade. Passaremos para um refratário de vidro ou para taças, vamos salpicar canela em pó a gosto, e servir quentinho ou gelado, seu divino arroz doce que fica delicioso de qualquer maneira!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de arroz doce

    • cravo da índia (a gosto) 
    • 1 colher (sobremesa) de maisena 
    • 700ml de leite integral
    • 1 pau de canela
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • canela em pó para polvilhar
    • ½ xícara (chá) de coco ralado 
    • 4 xícaras (chá) de água 
    • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 xícara (chá) de arroz cru 
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    Modo de preparo

    1. Ponha em uma panela: o arroz, a água, o açúcar, o cravo, a canela em pau, mexa bem e coloque no fogo médio, até toda a água secar. 
    2. Adicione em uma vasilhinha: a maisena, as gemas e ½ xícara de leite, mexendo bem para diluir completamente. 
    3. Depois que a água secar, na panela onde está o arroz, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha de gemas e o coco ralado. 
    4. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até borbulhar, mantenha durante mais 3 minutos, até que cozinhe super bem a maisena, formando uma mistura com bastante cremosidade. 
    5. Transfira para um refratário ou para tacinhas, salpicando canela em pó a gosto. 
    6. Sirva e aprecie seu espetacular arroz doce quente ou geladinho, já que das duas formas fica sensacional!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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