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Arroz de forno fácil e delicioso aproveite o arroz que sobrou de ontem e prepare essa delícia

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    Essa receita de arroz de forno é uma verdadeira refeição completa, ideal para fazer nos almoços durante a semana quando temos pouco tempo. Além de prático e bem nutritivo, é muito saboroso e toda a família vai adorar. Aprenda e faça hoje mesmo arroz de forno, fica um espetáculo!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer arroz de forno

    Para executar esse preparo simples e saboroso não tem segredos. Primeiro vamos preparar o recheio. Para isso, faremos uma refoga de alho e cebola e adicionaremos calabresa, milho-verde, cenoura ralada, ervilha e cheiro-verde. Depois é só acrescentar creme de leite e requeijão.  Em seguida, vocẽ pode preparar um arroz conforme você faz normalmente, ou então utilizar aquele arroz que sobrou da refeição anterior. Com o arroz e o recheio prontos, agora é só misturar tudo em uma travessa untada com óleo, cobrir com muçarela e levar ao forno para finalizar. Com esses simples passos você terá uma saborosa e nutritiva refeição completa.

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    Ingredientes da receita de arroz de forno

    • 5 xícaras de arroz cozido
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 copo de requeijão
    • 150g de muçarela em fatias
    • 50g de parmesão ralado
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola média cortada em cubinhos
    • 1 cenoura ralada
    • 1 lata de milho-verde escorrida
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 400g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
    • 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
    • 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
    • pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, adicione o azeite e leve a calabresa para fritar.
    2. Quando estiver quase pronta e tiver soltado gordura, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
    3. Depois do alho e da cebola dourarem, entre com o milho-verde, a ervilha, e a cenoura ralada.
    4. Refogue tudo muito bem e, em seguida, adicione o cheiro-verde picado.
    5. Acrescente o creme de leite e o requeijão e mexa até que tudo fique bem misturado.
    6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    7. Unte uma travessa com azeite e nela misture o molho com legumes e calabresa e o arroz cozido.
    8. Cubra com a muçarela fatiada e o parmesão ralado.
    9. Leve ao forno preaquecido, por 20 minutos, a 200°C.
    10. Agora é só se deliciar com seu delicioso arroz de forno!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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