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Arroz de forno com sobra de arroz e molho branco simplesmente irresistível

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    Você vai se encantar com esse arroz de forno com sobra de arroz, uma ótima maneira de evitar o desperdício, aproveitando aquele arroz que ficou na geladeira. Com uma cremosidade incomparável e sabor incrível, esse prato fica delicioso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça hoje mesmo o incrível arroz de forno com sobra de arroz, que fará sucesso em sua casa!

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    Como fazer arroz de forno com sobra de arroz 

    Para o arroz de forno com sobra de arroz, iniciaremos pelo molho branco, refogando alho e cebola numa panela contendo manteiga. Vamos colocar farinha de trigo, mexer bem, e acrescentar aos poucos o leite. Com sal e pimenta-do-reino vamos temperar, mexendo até ficar cremoso, colocando requeijão e muçarela. Para fazer o arroz, numa outra panela, colocaremos o bacon para fritar, juntamente com a cebola e o pimentão. Juntaremos o arroz, cenoura, milho, presunto e, por fim, o molho branco. Iremos transferir para uma travessa, utilizando muçarela para cobrir e gratinando no forno. Sirva e deguste seu saboroso arroz de forno com sobra de arroz! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de arroz de forno com sobra de arroz 

    Para o molho branco

    • sal (a gosto)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 100g de muçarela ralada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho picadinho
    • ¼ de cebola picada
    • 100g de requeijão cremoso
    • 300ml de leite integral
    • noz-moscada moída (a gosto)

    Para o arroz

    • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
    • ½ cebola picada
    • 100g de muçarela fatiada
    • orégano (a gosto)
    • 150g de presunto picado
    • 250g de bacon picado
    • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
    • ½ cenoura ralada
    • ¼ de pimentão picado
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    Modo de preparo

    Do molho branco

    1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. 
    2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, durante 30 segundos. 
    3. Coloque aos poucos o leite, mexendo sem parar. 
    4. Utilize sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. 
    5. Mexa até o molho ficar cremoso. 
    6. Ponha requeijão e muçarela, mexendo bem. Apague o fogo e deixe reservado.

    Do arroz

    1. Frite o bacon numa panela até ficar crocante e dourar. 
    2. Depois, acrescente cebola e pimentão e refogue. 
    3. Coloque o arroz e a cenoura, mexendo bem. 
    4. Junte o presunto e o milho-verde. 
    5. Por fim, acrescente o molho branco e mexa.

    Da montagem

    1. Passe o arroz para um refratário de vidro. 
    2. Faça uma camada de muçarela fatiada por cima do arroz. 
    3. Salpique orégano a gosto. 
    4. Coloque em forno médio, pré-aquecido, até dourar. 
    5. Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso arroz de forno com sobra de arroz!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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