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Arroz com carne de sol, uma deliciosa refeição completa de uma panela só

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz com carne de sol que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz com carne de sol sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Arroz com carne de sol

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes:

    • 1 kg de carne de sol (dessalgada) em cubinhos
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates picados
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 pimentão amarelo picado
    • 1 abobrinha verde picada
    • 2 xícaras de arroz lavado ou se preferir parboilizado
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
    • Azeite para refogar
    • Temperos: manjerona, salsinha desidratada, pimenta-do-reino e sal a gosto, há quem goste de açafrão, fica bom também
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    Modo de preparo

    1. Dessalgue a carne, é preferível acrescentar sal à receita que tentar aproveitar o sal da carne de Sol, sempre é difícil acertar.
    2. Em uma panela de alumínio ou ferro de fundo grosso e grande o suficiente para a quantidade de ingredientes, refogue a cebola no azeite e junte a carne picada em cubinhos o tamanho varia do gosto pessoal.
    3. Depois de refogar um pouco a carne acrescente o arroz lavado e escorrido, ou o parboilizado.
    4. Acrescente os demais ingredientes picados: pimentões, pimenta de cheiro abobrinha e o extrato de tomate
    5. Acrescente água quente para cobrir todos os ingredientes passando o nível de 2 cm acima do arroz, tempere com o sugerido e prove o sal.
    6. Deixe cozinhar ate secar o arroz
    7. Depois de pronto desligar o fogo e deixe o prato esfriar um pouco antes de servir, sirva como um prato único ou mesmo enriquecendo um churrasco.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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