Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Antepasto de berinjela para você comer com torradas fica de um jeito que você nem imagina

    Publicidade

    O antepasto de berinjela é uma delícia irresistível que combina texturas e aromas de maneira única. A receita do Canal culinária em casa de antepasto de berinjela, reúne ingredientes frescos e tempero vibrantes e o resultado é uma entrada perfeita para saborear em qualquer ocasião!

    Publicidade

    Como fazer antepasto de berinjela 

    Para fazer antepasto de berinjela vamos precisar de berinjela, azeitona, tomate, cebola, alho, cebolinha, pimentão verde e vermelho, lemon pepper, sal, orégano, azeite, mix de pimentas, pimenta calabresa e folha de louro e uvas passas. Iremos colocar num refratário os ingredientes do antepasto de berinjela, seguindo a sequência de adição, misturar bem, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Vamos retirar o antepasto de berinjela do forno, e servir em seguida essa gostosura!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de antepasto de berinjela 

    • 2 berinjelas
    • 10 azeitonas (5 verdes e 5 pretas)
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho
    • ½ xícara(chá) de cebolinha 
    • ½ pimentão verde 
    • ½ pimentão vermelho 
    • ½ colher(sopa) de lemon pepper
    • ½ colher(sopa) de sal 
    • 1 colher(sopa) de orégano
    • Azeite a gosto 
    • 1 colher(café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
    • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
    • 1 folha de louro
    • 100 gramas de uvas passas (opcional) 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Deixe a berinjela cortada em cubos de molha na água por cerca de 2 horas. 
    2. Num refratário disponha o alho em fatias, tomate picado, o pimentão verde, o pimentão vermelho picados, a cebola picada, as azeitonas e a cebolinha picada.
    3. Acrescente a berinjela escorrida, espalhe bem, adicione a pimenta calabresa, o mix de pimentas, lemon pepper, orégano, sal, o louro e azeite. 
    4. Coloque as uvas passas, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
    5. Retire do forno, e sirva em seguida esse delicioso antepasto de berinjela!

    Você também vai gostar de:

    Fogão sujo e manchado: dica para limpar fogão e deixar tudo brilhando
    Geladinho cremoso que dá para fazer de vários sabores e guardar para semana toda
    Pãozinho recheado de frango com catupiry um salgado assado delicioso e fácil de preparar
    Pavê cremoso de leite ninho com biscoito óreo uma sobremesa divina de dar água na boca

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade