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Angu à baiana feito com molho à bolonhesa e muçarela muito simples e delicioso

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    O angu à baiana é uma receita maravilhosa para saborear nas noites de frio do inverno, ou também para preparar e vender, dando aquela complementada no orçamento. Com um angu cremoso e saboroso e um molho à bolonhesa muito temperadinho, esse angu à baiana vai deixar todo mundo querendo repetir!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer angu à baiana

    Para fazer esse angu à baiana vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como água, fubá, azeite, alho, caldo de galinha em tablete, sal, carne moída, pimenta dedo-de-moça, cebola, passata de tomate, caldo de carne em tablete, cheiro-verde, e queijo muçarela picado. Preparar esse angu à baiana é muito simples! Primeiro, preparamos o angu e reservamos. Depois, preparamos o molho à bolonhesa e reservamos. Corrigimos o sal de ambos, se necessário, e numa tigela ou prato fundo colocamos queijo, angu, molho, angu e cheiro-verde, saboreando essa maravilha em seguida.

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    Ingredientes da receita de angu à baiana

    Para o angu

    • 3 litros de água
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de alho picadinho
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher de chá de sal

    Para o molho à bolonhesa

    • 500 g de carne moída
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de alho picadinho
    • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
    • 2 cebola médias raladas
    • 1 pote de passata de tomate (680 g)
    • 700 ml de água
    • 1 tablete de caldo de carne

    Para a montagem

    • cheiro-verde e queijo muçarela picado a gosto
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    Modo de preparo

    Para o angu

    1. Em uma tigela, coloque 1 litro de água e o fubá e misture muito bem até não ter nenhum gruminho.
    2. Em uma panela de fundo grosso, frite o alho em azeite até refogar bem.
    3. Acrescente 2 litros de água e tempere com o tablete de caldo de galinha e sal, misturando até dissolver.
    4. Ao abrir a fervura, despeje o fubá dissolvido na água e misture bem.
    5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até chegar no ponto desejado.

    Para o molho à bolonhesa

    1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até ficar bem soltinha.
    2. Acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça e a cebola, deixando refogar até a cebola ficar transparente.
    3. Adicione a passata de tomate e a água e tempere com o tablete de caldo de carne.
    4. Tampe a panela e deixe apurar até chegar na consistência desejada.

    Para a montagem

    1. Corrija o sal do angu e do molho à bolonhesa, se necessário.
    2. Em uma tigela de servir ou prato fundo coloque o queijo muçarela picado.
    3. Cubra com o angu quente, uma camada de molho e mais angu, finalizando com cheiro-verde.
    4. Agora é só saborear seu maravilhoso angu à baiana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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