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Almôndegas de carne moída um prato barato e que rende muito perfeito para seu almoço

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    As almôndegas de carne moída ficam bem suculentas, são uma ótima opção para qualquer ocasião, seja no almoço ou jantar. Aprenda como fazer agora mesmo de forma bem detalhada.

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer almôndegas de carne moída

    Vamos começar colocando todos os ingredientes em uma vasilha (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha), em seguida, faça bolinhas e passe na farinha de rosca, em seguida leve para fritar em óleo quente até dourar. O próximo passo é preparar o molho, para isso vamos utilizar, extrato de tomate, cebola, caldo de carne, água e sal.

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    Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essas almôndegas de carne deliciosas.

    Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída

    Almôndegas

    • 1 ovo médio
    • ½ kg de carne moída (acém ou patinho)
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 sachês sazón para carne
    • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
    • sal o quanto achar necessário
    • óleo para fritar
    • farinha de rosca para fritar

    Molho de Tomate

    • 3 xícaras (chá) de extrato elefante
    • 1 cebola picada
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 3 xícaras (chá) de água
    • óleo o quanto achar necessário
    • sal o quanto achar necessário

    Modo de Preparo

    Almôndegas

    1. Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 sachês sazón para carne, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino, sal o quanto achar necessário, (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
    2. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca.
    3. Leve para fritar em óleo quente até dourarem.
    4. Coloque as almôndegas fritas dentro do molho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
    5. Por último, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.

    Molho de tomate

    1. Refogue em uma panela, 1 cebola picada no óleo.
    2. Acrescente 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubinhos de caldo de carne e o sal à gosto.
    3. Deixe o molho ferver por aproximadamente 5 minutos.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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