Pular para o conteúdo
Publicidade

Almôndegas ao molho deliciosas suculentas e perfeitas para a refeição de toda a família

    Publicidade

    As almôndegas ao molho é um prato delicioso e perfeito para satisfazer qualquer tipo de apetite. Fica extremamente saborosa e com certeza vai agradar todo mundo. Basta seguir o passo a passo dessa receita e você irá fazer as mais incríveis almôndegas ao molho que você já provou!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer almôndegas ao molho 

    Para fazer almôndegas ao molho vamos precisar para a carne moída, de farinha de trigo, farinha de rosca, cebola, alho, ovo, sal, pimenta do reino, tempero baiano e cheiro verde. Para o preparo do molho das almôndegas ao molho iremos utilizar a água quente, molho de tomate, tomate, cebola, alho, azeitona, azeite, sal, pimenta do reino e tempero baiano. Vamos ter que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da carne moída e modelagem das almôndegas ao molho, como também do preparo do molho para que o resultado seja perfeito. Depois de tudo pronto, é só desfrutar dessas deliciosas e suculentas almondegas ao molho!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de almôndegas ao molho 

    Para a carne moída

    • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
    • 1 kg de carne moída 
    • 1 cebola picada 
    • 2 dentes de alho picado 
    • 1 ovo 
    • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto 
    • Cheiro verde a gosto 

    Para o molho 

    • 1 xícara(chá) de água quente 
    • 1 sachê de molho de tomate 
    • 2 tomates picados 
    • 1 cebola picada 
    • 2 dentes de alho picado 
    • 1 colher(sopa) de azeitonas fatiadas
    • 2 colheres(sopa) de azeite 
    • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do molho 

    1. Na panela coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio e deixe fritar bem. 
    2. Adicione o tomate picado, o tempero baiano, o sal, a pimenta do reino, a azeitona fatiada, e o molho de tomate. Misture tudo muito bem, coloque a água e deixe ferver. 
    3. Deixe no fogo até ferver, e reduzir um pouco. 

    Da carne moída 

    1. Numa vasilha coloque a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o alho, o tempero baiano, o ovo levemente batido, misture para agregar os temperos. 
    2. Acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o cheiro verde. Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. 
    3. Pegue uma porção da massa de carne moída, modele uma bolinha e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante da carne moída. 
    4. Coloque as bolinhas de carne moída dentro do molho, e deixe cozinhar até ficarem macias. 
    5. Retire do fogo e sirva essa delícia de almôndegas ao molho!

    Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade