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Almoço completo pronto em 5 minutos para arrancar elogios de toda a família

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    Quem não gosta de economizar tempo e gás na cozinha? Não deixe de fazer o almoço completo pronto em 5 minutos, perfeito para dias corridos, sem abrir mão de uma refeição saborosa! Com essa delícia tão gostosa quanto o arroz de forno, você agradará a todos! Confira a receita do Gabriel Freitas e faça o divino almoço completo pronto em 5 minutos, que todos vão amar!

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    Como fazer almoço completo pronto em 5 minutos

    Para o almoço completo pronto em 5 minutos, vamos esquentar a água numa panela. Nesse meio tempo, numa panela de pressão, vamos aquecer o óleo, juntar a calabresa para dourar e após dourada, a cebola, o alho, refogando bem. Colocaremos o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e depois o arroz, mexendo e juntando o açafrão, temperando com pimenta e sal, entrando com a água quente. Fecharemos a panela de pressão e após começar a chiar, contaremos 3 minutos, apagando o fogo e aguardando a pressão sair naturalmente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, então vamos servir e degustar seu incrível almoço completo pronto em 5 minutos!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de almoço completo pronto em 5 minutos

    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picadinha
    • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • ½ colher (chá) de açafrão
    • 150g de linguiça calabresa fatiadas ou picadas
    • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
    • ½ pimentão amarelo (ou de outra cor) picado
    • ½ colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de água morna
    • 1 cenoura média picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 200g de requeijão cremoso
    • batata palha para decorar
    • 5 azeitonas verdes picadas
    • 200g de queijo muçarela
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    Modo de preparo

    1. Primeiramente, para agilizar a receita, coloque a água para esquentar numa panela.
    2. Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo, adicione a calabresa e frite, mexendo para dourar.
    3. Junte a cebola, o alho e refogue bem, até a cebola murchar e o alho começar a dourar.
    4. Ponha o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e em seguida, o arroz, misturando bem com uma colher de pau.
    5. Acrescente o açafrão, misture e tempere com pimenta-do-reino e sal (não coloque muito porque a calabresa é salgada).
    6. Adicione a água quente, torne a misturar bem, feche a panela de pressão com a tampa e após pegar pressão, marque 3 minutos.
    7. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural.
    8. Abra a panela e para finalizar e dar cremosidade ao prato, acrescente o requeijão cremoso, as azeitonas, o cheiro-verde e a muçarela, misturando bem, com o arroz bem quente, para o queijo derreter e o requeijão dar cremosidade.
    9. Transfira para um refratário de vidro, espalhe com uma colher, para nivelar e cubra com batata-palha.
    10. Sirva e se delicie com seu apetitoso almoço completo pronto em 5 minutos!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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