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Almoço completo ou jantar em uma panela só fica pronto em 25 minutos e é uma delícia

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    Sabemos que a rotina do dia-a-dia está cada vez mais corrida e temos tido menos para algumas atividades da vida. Se mesmo assim você faz questão de preparar uma comida caseira e bem gostosa, você vai adorar essa receita de almoço completo do Canal Receitas da Cris, que fica pronta em menos de 30 minutos!

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    Como fazer almoço completo

    Essa receita é toda feita em uma única panela e fica pronta em pouco tempo, além de ser muito completa e nutritiva. Para essa receita, vamos começar refogando alho em uma panela com um pouco de óleo. Em seguida, adicionamos calabresa para fritar, e depois o arroz, que também precisa refogar alguns instantes. Agora entramos com cenoura em cubos, batata em cubos, e temperamos com colorau, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Agora é só colocar água e deixar cozinhar. Assim que o arroz estiver cozido e sem água, seu almoço está pronto!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingrediente da receita de almoço completo

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 4 dentes de alho picados
    • 400g de linguiça calabresa cortada em cubos
    • 1 e ½ xícara de arroz (cru)
    • 1 colher de sobremesa de colorau
    • 1 cenoura descascada e cortada em cubinhos
    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 3 xícaras de chá de água
    • cheiro-verde (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e na sequência adicione a calabresa para dourar.
    2. Despeje o arroz e misture bem.
    3. Acrescente a cenoura, a batata, o colorau e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
    4. Misture tudo e então entre com a água.
    5. Deixe a panela com a tampa entreaberta, e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
    6. Quando a água estiver prestes a secar verifique se o arroz está bom. Caso necessário, adicione um pouco mais de água.
    7. Depois que o arroz estiver cozido e a água tiver secado completamente, é só desligar o fogo.
    8. Agora seu almoço completo está pronto. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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