Pular para o conteúdo
Publicidade

Almoço completo em uma panela só: muito econômico fácil de fazer e delicioso

    Publicidade

    Imagina poder preparar num domingo um almoço completo em uma panela só! Inacreditável não é mesmo? E além disso fica incrivelmente delicioso. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá se surpreender com esse suculento almoço completo em uma panela só!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer almoço completo em uma panela só

    Para fazer esse almoço completo iremos precisar de extrato de tomate, água, macarrão parafuso, linguiça calabresa, ovos cozidos, tomate picado, cebola, pimentão amarelo, azeite, molho de tomate, sal, orégano, pimenta do reino, salsinha e água. Para dar continuidade no preparo do almoço completo em um panela só, teremos que seguir corretamente a sequência do preparo para que o resultado seja perfeito. Depois de tudo pronto, iremos despejar numa travessa, decorar com os ovos cozidos fatiados e um maravilhoso almoço completo em uma panela só ficou prontinho para ser saboreado!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de almoço completo em uma panela só 

    • 1 lata de extrato de tomate
    • ½ lata(medida) de água
    • ½ kg de macarrão parafuso 
    • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
    • 2 ovos cozidos
    • ½ tomate picado
    • ½ cebola
    • ½ pimentão amarelo
    • 2 colheres(sopa) de azeite 
    • 1 sachê de molho de tomate
    • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
    • Salsinha a gosto 
    • Água para cozinhar o macarrão q.b. 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque a água, o macarrão e leve ao fogo médio até cozinhar e ficar “al dente”. Retire do fogo e escorra numa vasilha. 
    2. Na mesma panela onde foi cozido o macarrão, adicione o azeite, a linguiça calabresa, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar bem.
    3. Acrescente o tomate picado, o pimentão, misture bem e deixe murchar um pouco, em seguida coloque o extrato de tomate, a água e o molho de tomate pronto.
    4. Adicione o orégano, a pimenta do reino, o sal e a salsinha a gosto, deixe apurar por5 minutos. 
    5. Retire do fogo, despeje o macarrão escorrido e misture bem para agregar todos os ingredientes. Disponha numa travessa e decore com os ovos cozidos fatiados.
    6. E agora é só se deliciar com esse espetacular almoço completo em uma panela só!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade