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Abobrinha recheada uma receita sem carne leve e saborosa para qualquer dia da semana

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    A abobrinha recheada é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Fica incrivelmente macia, e com um sabor de dar água na boca, e é perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de abobrinha recheada e apaixone-se!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer abobrinha recheada 

    Para fazer abobrinha recheado iremos utilizar batata, tomate, cebola, ovos, abobrinha, vinagre, mussarela ralada, molho de tomate, orégano, pimenta calabresa, sal, cheiro verde e água. Primeiramente iremos cozinhar as abobrinhas por 5 minutos, em água fervente com o vinagre. Após isso iremos deixar esfriar, cortar ao meio na vertical, e modelar uma cova central, para dispormos o recheio, seguindo as orientações. Para dar continuidade no preparo da abobrinha recheada, iremos seguir a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo pronto, é só saborear essa maravilhosa abobrinha recheada digna de muitos aplausos!

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    Ingredientes da receita de abobrinha recheada 

    • 1 batata 
    • 1 tomate
    • 1 cebola 
    • 2 ovos
    • 1 kg de abobrinha 
    • 2 colheres(sopa) de vinagre
    • 1 xícara(chá) de mussarela ralada 
    • 1 sachê de molho de tomate
    • ½ colher(café) de orégano
    • ½ colher(café) de pimenta calabresa
    • Sal e cheiro verde a gosto 
    • Água o quanto baste 
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    Modo de preparo

    1. Numa panela em fogo médio, e água fervente, adicione o vinagre e as abobrinhas inteiras e com a casca. Tampe a panela, e deixe ferver por 5 minutos. 
    2. A água fervente tem que cobrir totalmente as abobrinhas para que elas cozinhem por igual. Retire do fogo, escorra bem a água e deixe esfriar. 
    3. Numa vasilha, coloque os ovos e o sal, e bata levemente. Adicione a mussarela, o orégano, a pimenta calabresa e misture bem para incorporar.
    4. Pegue uma abobrinha, corte ao meio na vertical, e com o auxílio de 1 colher retire parte do miolo, formando uma cova para dispor o recheio. 
    5. Não retire totalmente o miolo, e deixe uma borda de 1 cm para não correr o risco do recheio vazar. Faça isso com o restante das abobrinhas. 
    6. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o óleo e a cebola e deixe dourar bem. Adicione o alho amassado, o sal e refogue bem. 
    7. Acrescente a batata e o tomate picados, mexa para agregar, coloque o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. 
    8. Após esse tempo, disponha a abobrinha lado a lado, sobre o molho, coloque o recheio de ovo+mussarela ralada, tampe e deixe no fogo por 5 minutos. 
    9. Retire do fogo e se delicie com essa maravilha de abobrinha recheada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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