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A melhor carne de panela com batata que você vai fazer na sua vida

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    A melhor carne de panela com batata que você vai fazer na sua vida

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    Faço questão de compartilhar essa receita de carne de panela com batata que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de carne de panela com batata sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de carne de panela com batata

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 5 c. de sopa de azeite;
    • 1 kg de acém em cubos;
    • 1 cebola em rodelas;
    • 4 dentes de alho picadinho;
    • 1/2 pimentão verde;
    • um cubo de caldo de carne ou tempero a gosto (curry, cominho ou cúrcuma);
    • 1 embalagem de molho de tomate;
    • 1 copo (250ml) de água;
    • Pimenta-do-reino;
    • Pitada de sal;
    • 1 c. de chá de páprica picante;
    • Batatinhas cruas;
    • Cheiro verde (a gosto para finalizar).
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    Como Fazer carne de panela com batata:

    1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o acém.
    2. Então, deixe fritar e adicione a cebola em rodelas, o alho, o pimentão, o caldo de carne e feche a panela de pressão, deixe em fogo baixo.
    3. Espere apitar e conte 20 minutos.
    4. Em seguida, abra a panela e adicione as batatinhas cruas.
    5. Então, feche novamente, deixe em fogo baixo, espere apitar e conte 10 minutos.
    6. Por último retire da panela e coloque em um recipiente, finalize com cheiro verde a gosto e sirva sua carne de Panela com batata.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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