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Escondidinho de bacalhau de forno, receita fantástica e fácil

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    Escondidinho de bacalhau de forno, receita fantástica e fácil

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Escondidinho de bacalhau de forno que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Escondidinho de bacalhau de forno sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Escondidinho de bacalhau de forno

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 01 quilo de bacalhau demolhado;
    • 01 quilo de batatas inglesas;
    • 01 cenoura média raladinha;
    • 01 cebola média;
    • 03 ovos inteiros;
    • 04 dentes de alho amassadinhos;
    • 150ml de azeite;
    • 05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
    • 80g de farinha de trigo;
    • 01 folha de louro;
    • 01 pitadinha de noz moscada;
    • Sal e pimenta (a gosto);
    • Pão ralado (para polvilhar);
    • Queijo parmesão ralado (para polvilhar);
    • Óleo para fritar.
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    Como Fazer Escondidinho de bacalhau de forno:

    1. Comece cozinhado o bacalhau e os ovos. Logo após, descasque e corte as batatas em formato de cubos, coloque para fritar rapidamente e reserve-as.
    2. Em seguida, remova a pele e as espinhas do bacalhau, despedace-o em tamanhos grosseiros e reserve meio litro da água do cozimento do bacalhau.
    3. Agora pegue uma panela e nela coloque a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio.
    4. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo, misture bastante e acrescente um pouco da água reservada na qual foi cozido o bacalhau até obter um molho bem encorpado e cremoso (bechamel).
    5. Acerte o sal e adicione ao seu gosto a pimenta e a noz moscada.
    6. Agora pegue a cebola cortada em meia lua e o alho amassadinho, coloque em uma panela, adicione azeite e a folha de louro, leve ao fogo médio e misture até que fique bem douradinho.
    7. Adicione então a cenoura ralada e misture novamente por 3 minutinhos.
    8. Acrescente o bacalhau e misture mais um pouco.
    9. Adicione o molho bechamel e misture mais uma vez.
    10. Agora, acrescente as batatas e misture tudo para que fique tudo bem distribuído.
    11. Transfira a mistura para uma travessa, coloque os ovos cortado em rodelas por cima, utilize o pão e o queijo ralados para polvilhar e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutinhos.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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