Pular para o conteúdo
Publicidade

Cuca Doce a receita mais vendida na padaria do meu tio

    Publicidade

    Cuca Doce Fácil e Gostosa

    Publicidade

    Essa receita de Cuca Doce certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Cuca Doce

    Misture os ingrediente até que obtenha uma massa mole, mais mole q pão, mais dura que bolo, bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar, coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno. O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho… O que sua imaginação mandar!

    Ingredientes:

    • 1 colher (sopa) de margarina;
    • 2 colheres (sopa) de óleo;
    • 2 ovos;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 1 pitada de sal;
    • 4 xícaras de trigo;
    • 10 g de fermento biológico seco instantâneo;
    • Água morna o quanto baste ( + ou – 1 e 1/4 de xícara).

    Ingredientes Farofa:

    • 1 colher (sopa)de margarina;
      1 colher de óleo;
      3 colheres de trigo;
      4 colheres de açúcar;
      canela em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Cuca Doce:

    1. Misture os ingrediente até que obtenha uma massa mole, mais mole q pão, mais dura que bolo, bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar
    2. Coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer
    3. Depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.
    4. O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho… O que sua imaginação mandar!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Mousse de chocolate simples e rápido, vai ser sucesso no seu almoço de domingo

    Sobremesa gelada aos 3 leites, a melhor de todas sem dúvidas

    Doce de mamão verde é um daqueles que compõem a lista de doces típicos de minas

    Pudim gelado prático, sem ovo e não vai ao forno, não deixe de fazer hoje mesmo

    Pudim de leite, receita simples e fácil que todos amam

    Filhós de Rosa! Receita da minha avó Portuguesa famosa por fazer as melhores filhoses do Alentejo

    Brigadeiro de leite em pó, fácil e delicioso pra alegria da criançada

    Cocada cremosa gelada, que todo mundo ama com apenas 4 ingredientes

    Pudim sem ovo nem de forno, usando apenas 5 ingredientes duvido achar mais fácil

    Pavê de abacaxi, fácil e fica uma delícia vale, apena fazer

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Cuca Doce? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Marcações:
    Meu Site
    Publicidade