Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de doce de leite, receita fácil de fazer e irresistível

    Publicidade

    Pudim de doce de leite, receita fácil de fazer e irresistível

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Pudim de doce de leite muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Pudim de doce de leite que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Pudim de doce de leite

    Para fazer um pudim de doce de leite perfeito, primeiro bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga. Em seguida, leve a massa ao forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria. Deixe o pudim assar por 40 minutos antes de removê-lo do forno e colocá-lo na geladeira para esfriar. Desenforme apenas quando servido com calda de caramelo, creme ou mel por cima. O molde deve ser desenformado e servido após a revelação.

    Ingredientes:

    • 400 g de doce de leite;
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
    • 3 ovos;
    • 1 copo de leite.
    Publicidade

    Como Fazer Pudim de doce de leite:

    1. Para fazer o pudim de doce de leite perfeito, primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador e então coloque em seguida em uma forma com papel manteiga ou apenas untado com a manteiga.
    2. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
    3. Então retire do forno e espere até esfriar e depois guarde na geladeira.
    4. Por fim, desenforme e sirva com calda de caramelo, creme de leite ou mel por cima.
    5. Desenforme somente na hora de servir.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Torta de maçã cremosa com farofa doce uma delícia que é a cara do natal

    Abafa banca de nescau, quer uma sobremesa gelada e prática de fazer? Vou te ensinar uma versão chocolate

    Pudim de verão, a sobremesa mais refrescantes nos dias mais quentes

    Pudim de abacaxi simples, para arrasar na sobremesa do almoço da família

    Creme de limão de preguiçoso, maravilhoso e simples de fazer

    Bolinho Nuvem da Paz, em 15 minutos no liquidificador você faz o melhor bolinho do planeta!

    Recheio de Ninho que não vai ao fogo, muito simples e saboroso

    Torta de bolachas marmorizada, tão fácil de fazer e renderá muitos elogios

    Pudim de abacaxi com a fruta, não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar à geladeira

    Doce de Abóbora de Corte o doce que lembra a infância receita da vovó

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Pudim de doce de leite? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade