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Bacalhau com batatas, a delicia que fica não ta escrito, faça hoje mesmo

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    Bacalhau com batatas, a delicia que fica não ta escrito, faça hoje mesmo

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Bacalhau com batatas que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bacalhau com batatas sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Bacalhau com batatas

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • +/- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias;
    • 6 batatas médias cozidas com casca;
    • +/- 12 mini cebolas;
    • 1 molho de couve
    • Ovos cozidos;
    • Azeitonas pretas;
    • 1/2 cx de grão de bico ( já cozido);
    • 1 dente de alho socado;
    • 1 Tomate pequeno picado;
    • 1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado;
    • 1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado;
    • 1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado;
    • 1 cebola pequena fatiada;
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
    • Gotas de vinagre;
    • Sal à gosto;
    • Cheiro verde picado à gosto;
    • Azeite p/ regar.
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    Como Fazer Bacalhau com batatas:

    1. Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
    2. Cozinhar as mini cebolas aldente e a couve na água do bacalhau
    3. Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel absorvente e reservar.
    4. Na mesma panela fritar rapidamente os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
    5. Deixar na panela +/- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +/- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +/- 10 minutos.
    6. Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico, regar com mais azeite e reservar

    Como Fazer Montagem:

    1. Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas, o bacalhau e os ovos cozidos fatiados, cobrir com o molho e servir acompanhado de arroz branco.
    2. Dica: Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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