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Bobó de camarão fácil, da pra fazer a qualquer hora e todo dia

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    Bobó de camarão fácil, da pra fazer a qualquer hora e todo dia

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Bobó de camarão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bobó de camarão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Bobó de camarão

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 kg de aipim/mandioca;
    • 1 kg de camarões(reserve as cabeças);
    • 2 cebolas picadas;
    • 4 tomates picados;
    • 6 dentes de alho amassados;
    • 1 sachê de molho de tomate;
    • 1 garrafa de leite de coco (usei 1 copo de requeijão);
    • coentro e cheiro-verde à gosto;
    • sal;
    • azeite.
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    Como Fazer Bobó de camarão:

    1. Cozinhe o aipim em água e sal até ficarem bem macios.
    2. Faça um molho usando 1 cebola, 2 tomates, 3 dentes de alho, meio sachê de molho de tomate e metade do coentro.
    3. Junte as cabeças de camarão e deixe apurar por alguns minutos.
    4. Retire as cabeças com ajuda de uma escumadeira ou peneira e reserve o caldo.
    5. Amasse o aipim ainda quente e misture ao caldo do cozimento das cabeças (Também pode liquidificar. Eu usei o mixer).
    6. Numa panela frite alguns camarões no azeite para enfeitar o prato.
    7. Retire os camarões fritos e reserve.
    8. No azeite que fritou os camarões, junte cebola e alho e deixe dourar.
    9. Acrescente os tomates e refogue até murchar.
    10. Junte o restante do sachê de molho de tomate, sal, coentro, um pouco de água e os camarões restantes.
    11. Deixe cozinhar por 7 minutos ou até que os camarões estejam macios.(Cuidado para não cozinhar demais e os camarões ficarem borrachudos)
    12. Misture bem o creme de aipim com o molho de camarões, o requeijão e o cheiro-verde.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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