Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta caipira de frango com massa de milho verde, é de dar água na boca

    Publicidade

    Torta caipira de frango com massa de milho verde, é de dar água na boca

    Publicidade

    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Torta caipira de frango que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

    Publicidade

    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Torta caipira de frango.

    Publicidade

    Receita de Torta caipira de frango

    Para fazer o recheio, você precisará colocar azeite em uma panela e aquecer em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho e mexa até dourar (4 minutos). Agora adicione tomates, extratos, ervilhas, milho e mexa por mais 4 minutos. Em seguida, adicione o frango, verduras, sal, pimenta e mexa por mais 4 minutos. Agora tire do fogo e deixe esfriar. Adicione o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira metade da massa para uma forma de 30cm x 22cm previamente untada e polvilhada com farinha.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 lata de milho verde com a água;
    • 2 copos de 200ml de leite;
    • 200ml de óleo;
    • 3 ovos;
    • 1 cubo de caldo de galinha;
    • Sal a gosto;
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
    • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

    Recheio:

    • 40ml de azeite de oliva;
    • 1 cebola picada;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 1 tomate picado;
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
    • 1/2 lata de ervilha escorrida;
    • 1/2 lata de milho verde escorrido;
    • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Torta caipira de frango:

    1. Para fazer o recheio, é preciso colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo baixo.
    2. Coloque a cebola e o alho e mexa até dourar (4 minutos).
    3. Agora adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, misture bem por mais 4 minutos.
    4. Adicione então o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e novamente mexa por mais 4 minutos.
    5. Agora tire do fogo e aguarde esfriar.
    6. Despeje no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal e bata até ficar homogêneo.
    7. Pegue um recipiente e despeje a mistura, adicionando a farinha e o fermento e mexa com o auxílio de uma colher.
    8. Transfira metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm previamente untada e enfarinhada.
    9. Adicione o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa.
    10. Com o forno preaquecido a 180 graus, coloque para assar por em média 40 minutos.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pastel assado com cara de frito, bem crocante e sequinho

    Aprenda a fazer esse delicioso bolinho de mandioca, fácil e econômico

    Bolinhos de Azeite Alentejanos

    Torta gelada de pão de forma, a maneira perfeita para agradar seus convidados

    Bolinho Pingado de 2 minutos! Pra matar a fome da tarde, fácil e rapidinho!

    Empadão de frango, a massa é tão perfeita que derrete na boca

    Torta de frango rápida, a melhor que já comi sem dúvida

    Torta salgada de liquidificador, deliciosa com recheio de frango e requeijão

    Receita de Rabanadas como nunca viu

    Bolinho de chuchu receita prática e deliciosa até quem não gosta de chuchu vai adorar

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Torta caipira de frango? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade