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Costelinha na panela de pressão no bafo, tão fácil que você vai fazer sempre

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    Costelinha na panela de pressão no bafo, tão fácil que você vai fazer sempre

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Costelinha na panela de pressão no bafo que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Costelinha na panela de pressão no bafo.

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    Receita de Costelinha na panela de pressão no bafo

    Corte as costelas que separam cada osso e tempere com uma pitada de sal. Aqueça uma panela grande e adicione a gordura e as costelas. Em fogo alto, frite as costelas até dourar levemente de todos os lados. Depois de ferver um pouco, adicione o suco de limão e mexa até engrossar. Em seguida, adicione um pouco de água (até que a água mal cubra as costelas) para clarear o fundo da panela e mexa. Tape e deixe cozinhar em lume brando até começar a secar.

    Ingredientes:

    • 1,5k de costelinha de porco;
    • 1 colher (sopa) de banha ou óleo;
    • 2 cebolas médias;
    • 4 dentes de alho picados;
    • Suco de um limão;
    • Ervas frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim);
    • Sal;
    • Água.
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    Como Fazer Costelinha na panela de pressão no bafo:

    1. Corte a costela separando cada osso e tempere com um pouco de sal.
    2. Aqueça uma panela grande, adicione a gordura e as costelas.
    3. Em fogo alto, refogue as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.
    4. Então adicione a cebola e refogue.
    5. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).
    6. Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa começar a grudar.
    7. Então adicione um pouco de água (até quase cobrir as costelas) para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.
    8. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
    9. Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.
    10. Quando a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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