Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango assado feito na panela de pressão, douradinho e suculento

    Publicidade

    Frango assado feito na panela de pressão, douradinho e suculento

    Publicidade

    Essa receita de Frango assado feito na panela de pressão certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Frango assado feito na panela de pressão

    Depois de limpar o frango, aplique sal de alho, pimenta e sal na carne. Depois acrescente os demais temperos e coloque uma cebola na cavidade. Cubra o frango e leve à geladeira por duas horas antes de cozinhar na panela de pressão. Após o cozimento, retire o frango da panela e arrume-o com o peito para baixo na assadeira. Após 30 minutos de cozimento sob pressão, tenha muito cuidado antes de retirar a tampa. Ao fazer isso, retire imediatamente o excesso de óleo e use uma panela limpa para continuar cozinhando.

    Ingredientes:

    • 1 frango inteiro;
    • 1 xícara de chá de cebola picadinha;
    • 3 dentes de alho picadinho;
    • 1 folha de louro;
    • salsa e cebolinha á gosto;
    • sal e pimenta-do-reino á gosto;
    • 1 litro de óleo.
    Publicidade

    Como Fazer Frango assado feito na panela de pressão:

    1. Primeiramente limpe o frango e em seguida use sal, a pimenta e o alho para temperá-lo.
    2. Adicione então os outros temperos e coloque a cebola dentro dele, depois reserve por 2 horas.
    3. Passado esse período, coloque óleo na panela de pressão e deixe aquecer, pegue o frango escorrido com o peite virado para baixo e coloque na panela.
    4. Nesse momento tenha bastante cuidado para não respingar o óleo quente em você.
    5. Agora tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos após ela pegar pressão.
    6. Em seguida, desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos para que saia toda pressão, então abra a panela, escorra o frango utilizando papel toalha, depois coloque numa travessa e decore.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bifes de Fígado Acebolado Suculento!

    Costelinha de Porco na Panela de Pressão, Fica Saborosa e Derretendo na Boca!

    Peito de frango recheado empanado, saia da rotina e faça essa delicia fácil

    Coxa de frango assada ao vinho, mais gostoso impossível de achar

    Fricassê de Frango com Milho

    Sobrecoxas de Frango Assadas!

    Costelinha de Porco na Panela de Pressão

    Cestinhas de carne com recheio de legumes, tudo muito gostoso

    Frango Com Requeijão Cremoso, Você Não Vai Querer Comer Frango de Outra Maneira!

    Esse bolo de carne recheado é o motivo pra sempre ter visita aqui em casa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Frango assado feito na panela de pressão? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade