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Derrete na boca! Aveia + abóbora! Meu Deus, que delícia!

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    Bolo de aveia com abobora
    Esse Bolo de aveia com abóbora é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de aveia com abóbora é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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    Receita de Bolo de aveia com abóbora

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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    Ingredientes:

    • 2 xícaras de aveia em flocos
    • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo (Royal)
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • ½ xícara de ameixas secas
    • ½ xícara de damascos secos
    • ½ xícara de de cranberries
    • 1 xícara de abóbora ralada sem casca
    • 1 cenoura ralada sem casca
    • 2 maçãs raladas com casca
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 3 colheres (sopa) de nozes picadas – opcional
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    Modo de preparo

    • Coloque a aveia no processador ou no liquidificador.
    • Junte o fermento em pó, a canela, o açúcar de baunilha e uma pitada de sal.
    • Bata até virar uma farinha fina.
    • Observação: se optar pela essência de baunilha, deixe-a para adicionar junto com o leite, na próxima etapa.
    • Transfira a mistura para uma tigela, adicione o leite e mexa para incorporar. Deixe descansar por 10 minutos.
    • Enquanto isso, coloque a ameixa seca, o damasco e o cranberry de molho em água morna, cada um em um recipiente.
    • Após os 10 minutos de descanso da mistura de aveia, adicione a abóbora ralada e a cenoura ralada, misturando bem.
    • Em seguida, acrescente a maçã ralada e os frutos secos picados (ameixa seca, damasco e cranberry) e misture novamente.
    • Bata os ovos com o óleo na batedeira até começarem a espumar, e então junte à massa.
    • Se desejar, adicione as nozes picadas e misture.
    • Despeje a massa em uma assadeira redonda, forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
    • Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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