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Bolo de creme com massa filó

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    Bolo de creme com massa filó

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de creme com massa filó em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de creme com massa filó com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Bolo de creme com massa filó

    Ingredientes:

    • 4 ovos, ligeiramente batidos
    • 750 ml de leite
    • 110g de açúcar
    • 110g de farinha
    • 1 vagem de baunilha
    • 1 pau de canela
    • 1 c. de sopa de raspa de limão
    • 40g de manteiga
    • 1 embalagem de massa filo (12 folhas)
    • manteiga derretida q.b.
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    Como Fazer Bolo de creme com massa filó:

    1. Raspe as sementes da vagem de baunilha para um tacho, junte o pau de canela, a raspa de limão, o açúcar, a farinha e o leite. Leve ao lume, mexendo constantemente e deixe engrossar.
    2. Retire e adicione a manteiga cortada aos cubos, mexa até que esta derreta.
    3. Deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos e retire o pau de canela.
    4. Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, os ovos batidos. Reserve.
    5. Entretanto, separe as folhas de massa filo em duas partes (6 folhas cada parte), e vá separando uma a uma, pincelando com manteiga derretida e sobrepondo.
    6. Com uma das partes das folhas de massa filo, forre o fundo de um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado a papel vegetal.
    7. Coloque o creme por cima e cubra com a outra parte das folhas de massa filo.
    8. Pincele também esta última com manteiga.
    9. Com a ajuda de uma faca, apare as extremidades da massa, moldando-a às bordas da forma.
    10. Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que o creme fique firme e a massa com uma cor castanha-dourada.
    11. Deixe arrefecer antes de desenformar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo de creme com massa filó? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

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