Pular para o conteúdo
Publicidade

Assado de panela fácil, todos seus convidados irão elogiar

    Publicidade

    Assado de panela fácil, todos seus convidados irão elogiar

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Assado de panela fácil que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Assado de panela fácil sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Assado de panela fácil

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 2 kg de lagarto;
    • 1 colher (sopa) de sal;
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino;
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
    • 4 dentes de alho amassados;
    • 1 cebola em cubos;
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
    • 1 lata de creme de leite sem soro;
    • 1 colher (sopa) de óleo.
    Publicidade

    Como Fazer Assado de panela fácil:

    1. Coloque o lagarto em panela de pressão. Acrescente o sal e cubra com água. Cozinhe por 1 hora.
    2. Espere esfriar, retire a carne e leve ao fogo médio com o óleo, a cebola, o alho, a pimenta do reino e o suco de limão.
    3. Frite até dourar.
    4. Corte a carne em fatias e coloque em um refratário.
    5. Misture o vinho ao molho formado na panela e deixe ferver.
    6. Acrescente o creme de leite e coloque sobre a carne.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Frango maravilhoso demais, prepare hoje mesmo porque é muito fácil

    Carne de panela, essa receita é maravilhosa demais e além de prática

    Lombo de Porco com bacon e queijo, receita deliciosa para o Natal

    Frango xadrez fácil, faça que fica igual daquele restaurante chinês

    Pernil assado para o natal, faça essa receita e arrase na ceia

    Rocambole de carne moída com queijo e presunto, perfeito demais e muito fácil

    Costela na panela de pressão, perfeita para fazer nos dias corridos

    Bisteca de boi ao molho, o almoço de domingo será diferente com essa receita

    Peito de frango recheado empanado, saia da rotina e faça essa delicia fácil

    Frango com bacon e batatas, já pensou esse frango no almoço da família?

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade