Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de bolo sensação
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
- 1 sachê de gelatina sabor morango
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 5 colheres (sopa) de água fervendo
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- granulado de chocolate (a gosto)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 6 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Da massa
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untando-a com bastante margarina e salpicando farinha de trigo.
- Em uma tigelinha, misture 5 colheres (sopa) de água fervendo com 1 sachê de gelatina sabor morango. Deixe reservada.
- Em seguida, coloque na tigela da batedeira, 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo bem, por 2 minutos.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, ½ xícara (chá) de óleo de soja, 1 xícara (chá) de leite integral, a gelatina dissolvida reservada e bata na velocidade mínima da batedeira, apenas até misturar bem.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula para incorporar, sem bater.
- Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, faça a cobertura.
- O bolo estando assado, retire do forno, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme, num prato que comporte a cobertura.
- Comece a despejar a cobertura no buraco central do bolo e depois pelo bolo todo.
- Salpique com granulado de chocolate a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sensação!
Da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 6 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture bem, para dissolver o achocolatado.
- Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, mexa mais um pouco e acrescente 1 caixinha de creme de leite, para deixar o brigadeiro mais cremoso.
- Deixe esfriar.
Receita retirada:
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.