Pular para o conteúdo
Publicidade

Todo ano eu faço uns 5 baldes dessa bala pra levar pra ceia de natal, faço rapidinho e só uso leite condensado, todo mundo ama e eu fico louca com tantos elogios

    Publicidade

    Todo ano eu faço uns 5 baldes dessa bala pra levar pra ceia de natal, faço rapidinho e só uso leite condensado, todo mundo ama e eu fico louca com tantos elogios

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bala Sensação do Natal em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bala Sensação do Natal com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Bala Sensação do Natal

    Ingredientes:

    • 1/2 lata de leite condensado,
    • 1 colher de sopa de leite ninho
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Corante rosa
    • Ninho para polvilhar

    Preparo da Bala de Ninho:

    1. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga, mexa até que se dissouva toda.
    2. Adicione o leite ninho e continue mexendo até dar o ponto que desgrude do fundo da panela. (igual beijinho)
    3. Feito isso, deixe esfriar e leve a geladeira para que possa manusear.

    Preparo da Bala de Morango:

    1. Basta repetir o mesmo processo anterior e acrescente 2 gotas de corante rosa no preparo. (caso queira usar verde também, já que são as cores natalinas)

    Montagem:

    1. Retire da geladeira as duas ou mais massas, unte as mãos e faça rolinhos finos.
    2. E vá reservando, depois disso eu gosto de unir as cores para que fique mesclado.
    3. Algumas eu deixo na cor única, exemplo, faço verde, vermelha e branca.
    4. Depois de unir, corte elas e unte com o leite ninho e pronto
    5. Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Que sua família vai querer sempre!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Brigadeiro de bala Halls! Você vai se apaixonar pelo Sabor

    Bichinho-de-Seda! Receita da Bolinha que eu sou viciado, faço todos os dias!

    O natal não existe se a tia morena não levar essa sobremesa! é a coisa mais deliciosa que tem na nossa ceia todos os anos!

    Papas de Farinha Maizena (Receita da avó Margarida)

    Pavê de Panetone com frutas, fica maravilhoso e todo mundo ama

    Olho-de-moça preparado em 3 minutos ! São as bolinhas mais deliciosas que você vai comer!

    Pudim de natal da avó júlia, preparo super rápido em 10 minutos

    Quadradinhos da Tia Marleide! Ela sempre faz essa receitinha maravilhosa!

    Rabanada assada de natal, faça essa receita econômica, fácil e rápida

    Sobremesa maravilhosa de natal, eu sempre levo na ceia e todos os familiares me fazem elogios!

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bala Sensação do Natal? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade