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Eu amo fazer essas bolachinhas deliciosas, pro natal vou fazer uns 10 baldes porque todo mundo ama!

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    Eu amo fazer essas bolachinhas deliciosas, pro natal vou fazer uns 10 baldes porque todo mundo ama!

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    Essa receita de Bolachinhas Recheadas de Natal certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Bolachinhas Recheadas de Natal

    Sabe aqueles biscoitinhos recheados de goiabada que você come em todos os casamentos? O tipo que derrete na boca quando você morde? Chama-se Biscoito Casadinho com Goiabada, e é daqueles biscoitos que não podem faltar em uma doce recepção de casamento. Já é tradicional e toda noiva exige. Você gosta disso? Então aprenda a fazer doce de goiaba que derrete na boca e tem um sabor incrível. Quem faz doces ou vende biscoito sabe que um dos pilares são os biscoitos de goiabada, mas para vender bem é preciso fazer um biscoito muito bom.

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 2 xícaras (chá) de amido de milho (Maizena);
    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • 1 unidade de ovo;
    • 250 g de manteiga (em temperatura ambiente);
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
    • 200 g de goiabada.
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    Como Fazer Bolachinhas Recheadas de Natal:

    1. Numa tigela grande, adicione o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga, a essência de baunilha e misture bem com uma colher;
    2. Adicione a Maizena e misture mais um pouco;
    3. Em seguida adicione a farinha de trigo e amasse até que fique uma massa bem homogênea;
    4. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos;
    5. Passado esse tempo, retire da geladeira e divida a massa em 4 partes para facilitar na hora de abrir;
    6. Coloque ama parte da massa entre duas folhas de plástico com um pouquinho de farinha de trigo salpicada para não grudar;
    7. DICA: Pode usar papel manteiga também.
    8. Abra com um rolo até que fique na espessura de 0,5cm (meio centímetro);
    9. Em seguida corte a massa com um cortador de 2 cm de diâmetro ou com uma tampa de garrafa pet;
    10. DICA: Você também pode cortar com moldes.
    11. Acomode os biscoitinhos numa forma levemente untada com manteiga;
    12. Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar em baixo;
    13. Aguarde os biscoitinhos esfriarem bem e em seguida retire-os da forma. Reserve;
    14. Enquanto esfria os biscoitinhos, coloque a goiabada em um prato e amasse bem até formar uma pasta;
    15. Leve ao micro-ondas por 20 segundo e amasse mais um pouco;
    16. DICA: Você pode substituir a goiabada por geleias e também por doce de leite.
    17. Coloque uma porção de goiabada em um biscoitinho e feche com o outro para formar o casadinho;
    18. Passe-os no açúcar refinado e sirva;
    19. Rende cerca de 100 biscoitinhos.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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