Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Papas de Farinha Maizena (Receita da avó Margarida)

    Publicidade

    Papas de Farinha Maizena (receita da avó Margarida)

    Publicidade

    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Papas de Farinha Maizena em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

    Publicidade

    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Papas de Farinha Maizena com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

    Publicidade

    Receita de Papas de Farinha Maizena

    Em uma panela, misture bem o amido de milho e o açúcar. Adicione um pouco de leite para dissolver um pouco. Adicione o restante do leite e as raspas de limão. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Adicione as gemas batidas e continue a bater. Quando engrossar e começar a borbulhar, desligue o fogo, retire as raspas de limão e coloque em um prato ou tigela pequena. Polvilhe com canela. Pessoalmente, prefiro quando ainda está quente… mas também é óptimo quando está frio! !

    Ingredientes:

    • 7 colheres de sopa de Maizena
    • 1 litro de leite
    • Casca de limão
    • 5 colheres de sopa de Açúcar
    • 2 gemas de ovo
    • Canela
    Publicidade

    Como Fazer Papas de Farinha Maizena:

    1. Num tacho misturar bem a maizena e o açúcar.
    2. Colocar um pouco de leite para dissolver um pouco.
    3. Juntar o resto do leite e a casca de limão.
    4. Colocar o tacho ao lume e mexer sempre até engrossar ligeiramente.
    5. Colocar as gemas de ovo previamente batidas e continuar a mexer o preparado sem parar.
    6. Quando engrossar e começar a fazer bolhas, apagar o lume, tirar a casca de limão e colocar
      em pratos ou tacinhas.
    7. Polvilhar com canela.
    8. Eu pessoalmente gosto mais de a saborear ainda quente…mas fria também é uma maravilha!!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pavê de Panetone com frutas, fica maravilhoso e todo mundo ama

    Sobremesa cremosa na travessa, uma delícia prática para servir no natal e ano novo

    Bolo de morango na travessa, aprecie sem moderação esse irresistível bolo

    Sobremesa maravilhosa de natal, eu sempre levo na ceia e todos os familiares me fazem elogios!

    Recheio fácil para trufas, bolos, cupcakes, bolo no pote, além de super fácil

    Pavê de kitkat fácil, você não irá fazer outra sobremesa além dessa

    Paleta mexicana de leite ninho com nutella, sobremesa mais perfeita

    Pudim de natal da avó júlia, preparo super rápido em 10 minutos

    Rabanada assada de natal, faça essa receita econômica, fácil e rápida

    Azevias à moda antiga (receita ancestral de uma família alentejana) a massa é deliciosa e estaladiça

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Papas de Farinha Maizena? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade